alexa
置頂

設計如何接軌產業?瑞典知名設計師即將來台分享

瑞典設計成功創業學
2016-03-10
瀏覽數 6,250+
設計如何接軌產業?瑞典知名設計師即將來台分享
分享 Line分享分享 複製連結

瑞典設計的發展從來都不是獨行俠。20世紀初期瑞典工藝設計協會思考如何在工業化下,提供大眾平價商品又兼具美感與功能性,因此說服傳統工藝、製造產業,媒合藝術家、建築師設計可被量產又美觀的商品,「設計師」成為新的專業,更成功轉型瑞典工藝。而Design S瑞典設計獎的創辦,除了向民眾推薦「好產品」,更希望藉由對設計師與製造商的雙重肯定,來鼓勵兩者更密切的合作!

當設計在臺灣成為顯學,設計師仍在單打獨鬥?「Design Solution—瑞典設計展」的首場設計觀察沙龍卡司超堅強,邀請對設計產業擁有獨到觀察的La Vie雜誌主編彭永翔擔任主持「設計創業學—瑞典設計如何接軌產業」,與談人包括瑞典設計顧問公司Usify設計主任Eva-Karin Anderman、設計師Matti Klenell及北歐櫥窗創辦人黃世嘉,分別就設計領域中不同分工角色,討論設計創業的甘苦談及可能性,而公部門又能夠提供何種有效的支持,落實設計與產業的共生。

超實用的設計創業祕技千萬別錯過!那麼好康的講座竟然免費入場,記得提早到現場卡位!(手刀~)

Matti Klenell為瑞典老牌登場Örsjö設計的Mushroom立燈,以強烈色彩烘托出簡潔燈具結構,優雅的蘑菇為冷冽北歐冬天帶來暖意。

多次與知名玻璃品牌Iittala合作的Matti Klenell,2010年推出專屬系列Bird,亦是玻璃傳統工藝以設計轉型的絕佳案例。

滿設計活力的Matti Klenell將瑞典設計精神帶入歐洲,受邀為荷蘭設計品牌Moooi設計燈具。

設計觀察沙龍「設計創業學—瑞典設計如何接軌產業」

日期:3/12 下午3:00~5:00

地點:松山文創園區一號倉庫

「2016臺北世界設計之都—瑞典設計展」3/12~4/10,免費參觀

周邊活動資訊詳見:http://goo.gl/yCsCt3

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢。】

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章