alexa

文武雙全才有機會錄取!美國海軍官校巡禮

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-03-01
瀏覽數 35,600+
文武雙全才有機會錄取!美國海軍官校巡禮
分享 Line分享分享 複製連結

在美國,軍人是被尊敬的行業,軍官學校非常難進,能被錄取的都是品學兼優體格壯碩的優等生。今天要來逛逛美國軍校裡排名最高的一所:「海軍軍官學校」(United States Naval Academy。)

美國海軍官校 United States Naval Academy(USNA)位於馬里蘭州的首府安納波里市 Annapolis。USNA成立於西元1845年,目前有4500名學生(midshipmen)。

海軍官校一共有四大學群: 工程與武器 (航太、電機、機械、海洋工程等等)、數學與科學(電腦、資訊、物理、數學等等)、人文與社會科學(經濟、英文、歷史)。進入海軍官校是莫大榮譽,不但要文武雙全,更要被國會議員推薦才能申請就讀。畢業出來就是軍官,身強體壯自我要求高,加上擁有精實的專業技能,連退伍後都很搶手。

海軍官校在全美文理學院排名第9, 高於陸軍官校(#22) 和空軍官校(#29)。雖然排名有點不同,三所軍校都同樣難進,同樣備受尊崇。其實嚴格說來,美國有五所國家級的軍官學校,除了陸海空外,還有海防官校和海事學院。

這棟建築叫做 Bancroft Hall,看不出來它是宿舍吧?

 

而且是世界最大的單棟宿舍,有1700個房間。二十世紀初剛蓋的時候其實沒那麼大,後來才不斷擴建。

Bancroft Hall 大門一進去是個很漂亮華麗的大廳。

來到 Memorial Hall 紀念廳,紀念所有在戰役中犧牲的海軍官校畢業生。

接下來這棟是海軍官校教堂,建於1908年。

教堂不僅莊嚴大器,而且空間頗大,能夠容納2500人。

這裡是海軍官校博物館。

博物館讓訪客了解海軍官校在歷史上的所有點點滴滴與光榮功績。

Dahgren Hall 歷史悠久,1903 年完工到現在有非常多不同功能,從室內訓練到畢業典禮甚至溜冰場都有。

Dahlgren Hall 裡的餐廳牆壁上海報寫著:海軍加油! 打敗陸軍! 這兩所學校的運動校隊都超強,可說是死對頭。

室內體育館正舉行校際體操比賽。來參賽的隊伍有陸軍官校(西點軍校),威廉與瑪麗學院,天普大學,春田學院和芝加哥伊利諾大學。

這群大學運動員的身手矯健,難度和動作真的不輸國際賽的選手,差就差在穩定度和臨場反應。

你可能和阿甘一樣沒有資格也無機會來念這所優質軍校,能有機會欣賞秀麗風光和漂亮設施其實也很滿足。

這是海軍官校吉祥物「比爾羊 Bill the Goat」。建校初期的吉祥物是猴子,因為猴子是創辦人George Bancroft 最愛的動物。比爾羊在1893年正式成為海軍官校吉祥物。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂