alexa
置頂

鼓舞年輕員工創新,李詩欽:今年再捧出10組新團隊!

英業達集團尾牙
文 / 林士蕙    攝影 / 賴永祥
2016-01-23
瀏覽數 8,350+
鼓舞年輕員工創新,李詩欽:今年再捧出10組新團隊!
分享 Line分享分享 複製連結

國內科技大廠英業達集團的尾牙於1/22舉行,在台北南港展覽館席開450桌,齊聚全集團超過4000名員工。英業達董事長李詩欽出席和員工同歡之餘,也特別強調今年集團尾牙的主題是「改變、突破」。因為面對未來一年,全球景氣持續不明、還有台灣產業典範轉型問題,已到了不變不行的時候。英業達全集團也要藉此機會對外宣示積極轉型的決心。

至於轉型的方向在哪裡?董事長李詩欽強調,就是給年輕人舞台,藉著鼓舞年輕世代員工創新,升級成真正擁有互聯網基因的公司。其實,這個想法已實行一年。2015年初,英業達集團曾砸下三千萬新台幣,用來育成扶植內部與外界的年輕新創團隊。

至今成果如何?李詩欽指出,已投資了四組內部的團隊,方向包括了穿戴、大數據等,初步看來感覺這些團隊都很有前瞻性。2016年,他希望還要加碼,希望未來向董事會爭取多一倍的預算,用六千萬新台幣來投入新公司的育成。不過,今年會以鼓勵內部員工創新為主,希望捧出10組新團隊。

除了鼓勵創業創新,李詩欽也希望提升人才素質,深化互聯網專業,以及提升英文水準是兩大方向。去年起就安排資策會到內部授課,考互聯網相關專業,考過即可加薪新台幣2000元。另外有鑒於大陸人精英,英文水準已經不輸台灣,李詩欽也要求同仁開英文推動小組,鼓勵員工學習職場上必備的英文。

鼓舞年輕員工創新,李詩欽:今年再捧出10組新團隊!

雖說今年景氣冷,英業達尾牙氣氛熱鬧不減,現場特別安排年輕同仁特別喜愛的藝人徐佳瑩、關詩敏實力歌手演出,更祭出最大獎現金20萬、總獎額千萬元的摸彩獎項回饋員工。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治經濟科技傳產創業
您可能會喜歡