alexa
置頂

創新風格美味料理!從台灣出發紅到海外的超潮台菜餐廳

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-01-20
瀏覽數 21,600+
創新風格美味料理!從台灣出發紅到海外的超潮台菜餐廳
分享 Line分享分享 複製連結

如果問日、韓來台觀光最常吃及最能代表台灣打出世界的台菜餐廳,那麼絕對是叁和院,更是聚餐、忘年會及尾牙春酒的首選餐廳。

今年被選為病房的忘年會負責人不打緊,每年定時都會在粉絲團辦個小小的尾牙+春酒的聚餐,一次超過50個人可以聚餐的餐廳又要有特色,真的是得花花腦筋,還好之前與日本人聚餐時就是吃叁和院,立即聯絡了寬哥,來到這間1/15才開幕位在美麗華旁的大直形象店試菜用餐,果然是家值得分享給予粉絲一同歡聚的好餐廳。

新開幕的大直店不像以往的忠孝店分成一、二樓,挑高寬廣的空間讓用餐的感覺更為舒適。

透過設計巧妙的區分用餐的區域

不僅是小型的聚會或者是大型的包場都可以簡易的運用及結合

這區包下來50人剛剛好

叁和院除了是台菜餐廳以外,來到這裡點杯吧台現調的餐酒或飲料搭配餐點,更是賦予台菜高級化的意味。

大區域的聚餐空間有,小家庭式的聚餐區域也有,這就是聚餐最好選的餐廳了。

整本菜單看起來新潮華麗,重點是喜歡還可以帶回家,對於爆肝這種常面臨盧小小,有聽沒有懂的,這本帶回去讓老闆自己翻就對了,不然光是說個菜可能要浪費個幾小時跑不掉。

上桌除了有提供整罐的茶水以外,另外還會有店家提供的開胃小菜,這一次提供的是百香果醃冬瓜,酸酸甜甜加上爽脆帶綿的口感,真的是好開胃。

對!

就是鹽水雞,但不可否認的這就是台菜的代表之一。

而且推薦必點,吃了會難忘。

每個菜色都附上中文、英文、日文的介紹,大、小份的價格區分也寫的清清楚楚,不僅方便點餐,也讓外國到訪的客人更容易認識台菜。

琳瑯滿目,每一樣菜看起來都好好吃的樣子。

翻開點心頁面更是每一樣都想要點來吃吃看啊~

水噹噹鹽水雞

採用的是雞胸肉,運用低溫烹調的手法,不僅保持著雞肉的嫩口感,搭配著爽脆的蔬菜,入口後你會想「這真的是一般路邊常吃到鹽水雞嗎?」,不僅是擁有鹹水雞的風味,清爽肉多汁搭上蔥油及花椒油的提味增香,更是讓這道台菜西做的料理呈現不同的口感。

藕遇農村豬小炒

豬肉與蓮藕片搭配豆醬快炒,肉嫩、蓮藕爽脆,鹹香滋味令人想要多扒兩口飯,當然不想吃飯的也可以學爆肝點虎皮刈包來搭配。

月見過貓

這一道應該是居住在台灣的人民必定吃過的料理吧!

只要將蛋黃趁熱與過貓菜拌勻,那獨特的爽嫩口感,就是台菜迷人之處。

辣蝦蝦

大顆有機的去頭留尾藍蝦仁,搭配花椒及大量的乾辣椒快炒,吃到嘴裡除了一入口可以吃到巴在蝦仁上的鹹香甜醬汁以外,入口咬上幾下,那花椒的香味迴繞,真的會令人不自主的想要再夾上一尾。

泡菜起司燒牛肋

台菜結合韓國料理的手法,不僅吃的到軟嫩入味的牛肋,一道菜裡還可以吃的到年糕及泡菜,搭配添香的起司,真的是好搭的一道台韓料理組合。

蔥油白醬雞

台灣的蔥油雞誰沒吃過?

但這道要賣到義大利米蘭的台菜,結合了西式料理常見的白醬,蹦出的新滋味,真的是讓人驚艷,不但不油膩,也意外的讓人覺得「原來蔥油雞跟白醬這麼搭啊!」。

叁和院蛋炒飯

點菜原則就是哪一道有冠上店名的一定要點來吃吃看的阿!

蛋香、飯鬆、入口不油膩,這一道炒飯真是好吃,也難怪敢冠上店名阿!

相信很多人看到這張照片都要大叫了!

但你知道嗎?

除了好看以外,更要好吃!

彩虹銀絲卷

銀絲捲有什麼驚奇,路邊滿滿的永和豆漿都有賣,但加入天然的植物色素,做出限量販賣的彩虹銀絲卷,就不一樣囉~

本來以為只是好看,沒想到入口還真的是很好吃啊!

吃了一顆後問寬哥,銀司卷有賣炸的嗎?

有啊!

立馬回廚房,再出場後加上了花生粉、煉乳、焦糖,真的變成甜點了!

一口咬下,充滿著甜吱吱的幸福感啊~

超級生命菇 金桔抹茶

六年級生應該都對馬力兄弟不陌生吧!

拿起一顆香菇,忍不住在心中就想起了馬力兄弟的配樂,登登登~登~登登~

抹茶的口味也太好吃!

超級大力菇

剛剛那一顆太好吃,忍不住再來一顆蘑菇。

喔喔喔~

地瓜起司夏威夷豆口味,這大力菇也太驚奇好吃了吧!

平常對於這種麵點沒什麼興趣的碗粿,眼睛都亮了起來~

本來要點滷肉飯,結果賣完了,就點個虎皮刈包吧!

許久不見依然好吃,這家果然值得推薦給粉絲們~

今天搭配的飲料有蜜桃蘋果凍飲,酸酸甜甜帶有蘋果果粒,讓碗粿一喝上癮啊~

紅茶西洋梨凍飲,這有紅茶香味梨子清爽的飲料,一整個就是肉圓的愛~

藍莓優格凍飲,優格與藍莓搭上蜂蜜的組合,酸酸甜甜適合想吃又怕胖的人點選,立馬推給寬哥喝~

創意的台菜已經很厲害了,再搭上誘人的點心,最後還有好喝的現調飲品搭配,這一家叁和院真的會讓人吃上癮,所以當然忘年會要選擇來這裡用餐阿,粉絲們,忘年會見~

叁和院相關資訊

■粉絲團:https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw/

■官網:http://www.sanhoyan.com.tw/

■地點:台北市中山區樂群三路299號2樓

■電話:02-8501-2111

■營業時間:星期一到五11:30~14:30/17:30~23:00;星期六&日11:30~23:00

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。 

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章