alexa

地球人,環保熱

文 / 陳秀娟    
1993-04-15
瀏覽數 14,050+
地球人,環保熱
分享 Line分享分享 複製連結

舉手之勞救地球

「不回收就死!」(Recycling or Die)斗大的字塗在加州大學柏克萊分校一處回收箱上,透露出塗鴉者急切、憂慮的心情。

驅車到回收中心,周末期間,仍見男女老少不斷自汽車中,捧出一箱箱洗淨的空瓶空罐、疊齊的書報雜誌,或壓扁綑好的瓦楞紙箱。「為環保盡一分心力」是這些互不相識的人共同心聲。

用回收做環保

由發行量十萬份、發行遍布一百個國家的英國「溫暖些」環保季刊上,不難看出全球有多少國家、多少民眾,不分種族膚色、不分年齡階級,致力於相同目標--「舉手之勞,拯救地球,用回收做環保」。

.英國環境部和「注意垃圾」環保慈善團體所主辦的「注意你的垃圾」週,在今年三月十八日展開。活動內容包括數座回收設施的開幕、新的垃圾減量法規公布、有機垃圾製

造堆肥的推廣,以及學童教育競賽等。這個全國性的活動動員了企業、公司、社區團體、大型商店,在各大城掀起一片環保宣導熱潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂