alexa
置頂

水泥叢林中的冷卻綠洲!來逛逛城市裡的水世界

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-07-14
瀏覽數 6,600+
水泥叢林中的冷卻綠洲!來逛逛城市裡的水世界
分享 Line分享分享 複製連結

最近到處都很熱得像烤箱,從台灣到美國處處是豔陽高照的天氣,有水的地方總是特別受歡迎 。今天來逛逛一個造型特殊、水流處處的水公園,位於德州的福沃市 Fort Worth 會議中心旁。當地人把這個水公園喻為「水泥叢林中的冷卻綠洲 cooling oasis in the concrete jungle」。

Fort Worth Water Gardens 福沃市水公園最搶眼的是這個大水池 Active Pool。

遊客可以順著四周的階梯一步步往下走,走到水池的中心點。

1.7 公頃大的 Water Gardens 是由兩位紐約設計師 Philip Johnson 和 John Bergee 所設計,建於1974 年,一個基金會將公園捐給 Fort Worth 市政府。電視影集和電影都來這裡取景過。

人工的建築設計和天然水流在 Active Pool 巧妙結合,為遊客帶來耳目一新的感官享受。這些石階雖窄,還算好走,不過會車時需要側身才能讓兩個人同時通過。

越往下走水流聲越大,讓人完全忘了身處車水馬龍的市區。

傾瀉而下的水流形成360度瀑布,的確帶來一陣清涼感。

走到底看到一個方形水池。2004 年這裡曾發生三個小孩一個大人不幸溺斃的事件,一個小女孩跌入水池中,兄長和父親都下去救人,不幸全部遇難。之後園方將水深從將近3公尺降低至不到1公尺。

水公園裡有三個池子,這是第二個池Aerating Pool。

第三個池是安靜池 Quiet Water Pool。

果然是很安靜,跟剛才的 Active Pool 有如萬馬奔騰的水流聲比起來,這裡很適合打坐或睡覺。

烈日下看到一大池水,每個人都會想跳下去或至少泡泡腳,可是這個水公園並不允許遊客碰水。只能看不能玩實在可惜,加上德州的夏天非常炎熱,Fort Worth七八月份的高溫常高達34、35度,怪不得這裡的遊客並不算多。傍晚和春秋兩季應該是最適合來拜訪的時候。

Fort Worth 離達拉斯很近,是美國第17大城,人口大約80萬。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章