alexa
置頂

歷史性的一刻!全美慶祝婚姻平權

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-06-30
瀏覽數 7,950+
歷史性的一刻!全美慶祝婚姻平權
分享 Line分享分享 複製連結

美國這幾天舉世矚目的大新聞就是最高法院再次確認同性婚姻的合法性。兩年前,美國最高法院判定禁止同性婚姻違憲,被視為同志運動的一大勝利,但是一些比較保守的州仍不願意讓同性伴侶結婚,也不承認外州的同志婚姻,於是爭議又回到法庭。上週五最新判決出爐後,男女同志終於以在全美各地結婚。

首圖是美國最高法院,位於首府華盛頓特區。法院前擠滿了贊成和反對同性婚姻的兩方。

群眾大多是來表達支持的,

這位女孩手上拿著標語:「被兩個同志爸爸扶養長大,還不是好好的。」

反對的一方拿著節錄聖經經文的標語牌,譴責同性戀的罪惡。

其實不少教會是歡迎男女同志的,長期大力支持同志結婚的權利。上圖這座教堂以彩虹布置來慶祝六月份同志驕傲月。

同志大大方方的在教堂做禮拜,沒有人投以異樣的眼光。

大法官安東尼甘迺迪的同性婚姻判決文讓人動容,他說:「沒有任何的結合比婚姻更偉大,因為婚姻是愛、忠誠、奉獻、犧牲與家庭的最高表現。在婚姻的結合下,兩人實現了單獨一人所不能的。同志婚姻案的請願者更讓我們了解到婚姻裡的愛超越死亡。如果說那些想結為連理的同志男女是不尊重傳統婚姻,那絕對是個誤解。他們對婚姻是如此的尊重,才會渴望享有婚姻。這些男女同志不希望被婚姻這古老的傳統屏除在外,在汙名化中孤單的活著。他們尋求法律平等尊嚴地對待,美國憲法賦予這樣的權利。」

今年的同志驕傲月大家更有理由好好慶祝一番,愛戰勝一切,步入禮堂相守終身不再有阻礙。整個六月份從第一個周末到第四個周末全美各地都有大遊行活動。

搞笑變裝皇后是一定要到場的。

猛男絕對是同志大遊行當中最吸睛的一群。

同志的父母親組隊參加遊行,表達對子女的支持。

現在同志軍人也可以公開的參加遊行。美國已經讓同性戀公開在軍中服務好幾年,歐洲一些國家更久,完全沒有影響到軍隊士氣和運作。

好多異性戀家庭帶著孩子來共襄盛舉,讓孩子從小學習平等與平權。

一些衛道人士說同性婚姻的合法會導致許多社會問題,像是道德淪喪、小孩認同錯亂等等,真的會這樣嗎?其實這問題早就有了答案,美國鄰國加拿大已經合法同性婚姻超過十年,歐洲荷蘭更早在2001年就合法,國家仍運作如常,毫無負面影響。

隨著同志族群越來越被接受,他們的消費市場也被重視,很多企業都不願在同志大遊行中缺席。上圖是希爾頓大飯店的遊行隊伍。

也有很多企業以員工背景的多元化而自豪。上圖是臉書員工的隊伍。

拉丁隊伍永遠是最熱鬧的,他們的音樂和舞蹈都是最有節奏感,讓人感覺在南美洲歡慶嘉年華。

連狗兒子們都玩得不亦樂乎。

美國是世界第一強權,同性婚姻全面合法後會對其他國家有帶頭作用嗎?拭目以待吧!

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章