alexa
置頂

拜訪喬治!來看看美國第一任總統的家

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-07-07
瀏覽數 8,350+
拜訪喬治!來看看美國第一任總統的家
分享 Line分享分享 複製連結

不是拜訪喬治克魯尼啦,不需要興奮到噴鼻血。到底是哪位喬治呢?讓我們先從剛過的美國國慶講起……..這一天全美國各大城小鎮都施放了煙火慶祝。

很多美國人也照例在這天 BBQ烤肉,吃得不亦樂乎。不過這天也不只是玩樂而已,背後的意義也很重要。

7月4日這天是美國的獨立紀念日,1776年的這天,獨立宣言正式簽署,大英帝國在北美的殖民地正式成為獨立國家。

美利堅合眾國的第一任總統是喬治華盛頓 George Washington,他也是一位驍勇善戰的將軍,在對抗英軍的獨立戰爭當中角色非常吃重。喬治華盛頓不只會打仗,也有優秀的領導能力,讓他順利被選為總統。今天帶大家來看看美國第一任總統的家。

喬治華盛頓的家 Mt Vernon 是一座莊園,位於維吉尼亞州的亞歷山卓市,在山坡上面對著波多馬克河。

從喬治華盛頓的曾祖父開始就擁有這塊土地,喬治華盛頓在1761 年成為 Mt Vernon 的所有人。

1789-1797 年間,喬治華盛頓擔任美國總統,期間有400多天在 Mt Vernon。

Mt Vernon 現在是保存完好的歷史古蹟,供一般民眾參觀。屋內保留了18世紀時的陳設,解說人員也穿著當時的服裝。這位女士扮演喬治華盛頓的夫人瑪莎 Martha Washington。

這是奴隸住的地方,跟主人相差太多了吧!喬治華盛頓擁有超過300個奴隸,當時美國憲法只把奴隸算做5分之3個人,後來憲法第十三修正案才確保奴隸的自由與獨立。

Mt Vernon 除了住家,還有很多農耕設施,這是需要大量奴隸的一大原因。

華盛頓在參加獨立戰爭前原本志向是當一個成功的農夫。他從死去的哥哥手中繼承農莊後,將原本2,000英畝大的財產擴增到8,000英畝,把整個莊園規劃的有聲有色,美麗和實用兼具。

為了還原當時的樣貌,連動物都有呢! 

華盛頓在世時在此前前後後住了超過45年。

Mt Vernon 在特別假日時晚上也有活動。

Mt Vernon 的維護和規劃都很用心,讓遊客輕鬆學習美國歷史並體驗古人的生活,每年吸引眾多來自世界各地的遊客。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章