alexa
置頂

碧海、白沙、馬雅遺跡,知性文化之旅一網打盡!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-06-23
瀏覽數 8,400+
碧海、白沙、馬雅遺跡,知性文化之旅一網打盡!
分享 Line分享分享 複製連結

墨西哥的 Tulum 面向加勒比海, 不僅有美麗的沙灘海水藍天,更是重要的馬雅遺跡所在地,每年吸引來自全球的遊客。

還沒看到馬雅遺跡,先遇見討生活的當地居民,穿著原住民傳統服裝吸引想要合照的觀光客。

這叫鬣蜥(iguana),是一種美洲蜥蜴,路邊就到處可見。這位老兄身上比較大隻的就是了。

走著走著路旁早地上就有2隻,好驚嚇。有些人把 iguana 當寵物養呢! Iguana 是草食性,蔬菜水果都吃,平均壽命可達15到20歲。你願意在家放一隻嗎?

從這座古老城牆穿過去,就是700、800年前的馬雅城市 Zama 了。

很難想像這裡以前住了好多人,據考古學家估計,當時有1000多位居民。

其實現在也好多好多人,擠滿了歐美遊客,好像逛菜市場。

西元13到15世紀間是 Zama 的全盛時期。 西班牙人佔領後,這裡馬雅人撐了大約70年,然後被歐洲人帶來的疾病給消滅。

導遊很用心地以英文向大家解說。

當時的人還蠻矮小的, 才能夠從這些門進出。 這棟建築是座寺廟。

Zama 的意思就是 City of Dawn 黎明之城,因為它向東面海,面對升起的太陽。這裡的馬雅人曾經由陸路和海路跟中美洲其他地區的人進行貿易活動。

看完馬雅遺跡來到一個海濱度假村吃午餐。午餐採包肥式(buffet),但是有專人打菜。

雖然天氣炎熱,坐在這個大棚子底下享受徐徐海風非常舒適。

玉米脆片、莎莎醬、燉牛肉、煮黑豆都是墨西哥傳統風味美食。

吃完午餐走出餐廳便是潔白沙灘。 

Tulum 除了12月和1月,幾乎全年平均高溫在攝氏31、32度左右,又有碧綠海水與雪白沙粒,發展觀光再合適不過。附近的馬雅遺跡更添加知性。

愛旅遊的你不妨將墨西哥列入未來行程。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章