alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1993-01-15
瀏覽數 7,200+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

走向中國式資本主義道路

拜讀高希均先生「經濟中國」的大作,深有同感。魏伯英教授也曾提出走向「中國式資本主義」道路,而非中共的「具中國特色的社會主義」,和高先生的說法不謀而合。

經濟發展在亞洲四小龍身上得到印證,奈思比在「二000年大趨勢」中亦提到東亞地區的興起。只是中共的改革開放腳步要加緊來做,若再回到陳雲的鳥籠經濟,只怕在二000年,所得也無法翻兩翻,則經濟中國之夢想就不易達到了。

唯有從制度上徹底改變,走中國式資本主義的道路,才會有明日的新中國。

高雄 李銘義

取捨之間

頃閱貴刊「失去記憶的台北」一文,心中有幾許感想。

中華商場、國際學舍等建築,或為交通順暢或為公園綠地,盡數拆了,哀悼老建築消逝之餘,總想起在美期間看到公路邊一些所謂的「古董店」,不外是販賣一些古家具、落地時鐘,甚至台灣時有所見的油燈也羅列其間,有時不禁啞然失笑,畢竟事物美不美、具不具有價值,還是有相對客觀的美學評鑒標準在。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章