alexa
置頂

富蘭克林穩居投資專家

百座大獎肯定 連續16年摘金☆
2015-05-12
瀏覽數 11,200+
富蘭克林穩居投資專家
分享 Line分享分享 複製連結

優質的基金,透過時間的淬鍊與專業機構的肯定,更突顯如鑽石般雋永價值的光彩。2015年基金獎全數公佈完畢,國民理財大師富蘭克林獲獎不斷,在晨星(Morningstar)、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)、傑出基金金鑽獎與理柏台灣基金獎等四大獎當中,富蘭克林以8檔基金奪下13項大獎(見總表),得獎基金的獎項涵蓋股票類與債券類,其中股票類更是橫跨成熟市場、新興市場,證明富蘭克林穩健與積極並濟的操盤功力。

美股投資專家富蘭克林  前瞻佈局科技股

富蘭克林立足美國數十年,對美股的操盤功力十足深厚,總能凌駕市場、領先佈局具產業創新與成長的題材,如側重美國市場的富蘭克林坦伯頓科技基金、富蘭克林高科技基金、富蘭克林公用事業基金今年在晨星、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)、金鑽獎皆嶄露頭角,突顯富蘭克林對美股變化的熟稔和精準判斷產業趨勢的實力。另外,富蘭克林成長基金也獲頒理柏台灣基金獎美國股票十年期獎項,這檔基金堅守長期投資策略,以大型成長股為選股重心,為台灣核備基金中歷史最悠久的美股基金(2015年2月,理柏資訊),印證經理團隊對美股市場前瞻佈局的操盤功力。

亞股彈力強  富蘭克林探得小型股先機

去年全球股市走向多頭,而亞洲市場在機會中潛藏投資風險,不過,富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金、富蘭克林坦伯頓新興國家小型企業基金卻能同時榮獲晨星、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)等兩大機構獎項肯定,為馬克‧墨比爾斯博士率領的富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊操盤成績再添新頁。

債券基金連年獲獎  富蘭克林穩定資產與風險守門人

去年債券市場起伏,投資困難度提升,但富蘭克林仍能尋覓潛力標的。今年理柏基金獎中,由富蘭克林坦伯頓基金集團全球宏觀團隊投資長麥可‧哈森泰博領軍的富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金),以及富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)各有斬獲,分別奪下環球債券十年及五年獎,以及環球新興市場當地貨幣債券五年及三年獎。

富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)繼去年於台灣首次參與基金獎選拔,已連續第二年榮獲傑出基金金鑽獎「環球已開發市場債券基金」十年獎肯定,突顯富蘭克林以靈活的貨幣、債券配置,提前防禦風險的管理能力。

富蘭克林基金  投資人的國民基金

富蘭克林了解投資人的理財心情,資產管理以穩健為目標,綜觀目前全球景氣、低利寬鬆政策及評價面,全球股市可望延續多頭格局,建議投資人佈局首選基本面穩健的美國及亞洲中小型股票型基金,以分享科技創新產業及亞洲政策改革機會。而基於資產配置的重要性,除了可以佈局總報酬型債券,也可以藉由美國平衡型及全球房地產產業型基金,追求高股利及高收益債的獲利機會。

【 富蘭克林證券投顧獨立經營管理】 本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站( www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。註:資料來源理柏、晨星(Morningstar)、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)、財團法人台北金融研究發展中心,截至2015/3/18,獎項評選期間截至2014年底。★自2000年至2015年3月底,富蘭克林坦伯頓基金集團在台核備基金16年來共計獲得160座台灣基金獎獎項,資料來源及詳細得獎資訊請見:www.franklin.com.tw/Award.html。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(www.Franklin.com.tw)查閱。富蘭克林證券投資顧問股份有限公司,101年金管投顧新字第025號,台北市忠孝東路四段87號8樓,電話:0800-885-888

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章