alexa
置頂

來對自己身體好!《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線!

醫療健康第一手新訊!廣邀百位顧問團專家
文 / 魯皓平    攝影 / 陳之俊、賴永祥
2015-05-11
瀏覽數 12,250+
來對自己身體好!《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線!
分享 Line分享分享 複製連結

2014年8月,《遠見雜誌》製作〈養得起的未來〉專刊,探討台灣社會進入快速老年化後,個人該如何因應準備,才能確保在人生最後20年,享有優質的退休生活。

為了達到人人都有養得起的未來,健康,無疑是最重要的元素。在缺乏健康的前提下,就算家財萬貫、事業傑出優異,也都無法享受成功所獲得的豐碩果實。

為迎接長壽年代,必須宣導健康觀念、強調對身體好的重要性,因此《遠見雜誌》今年起特別規劃一系列你不可不知的深度重量級《健康遠見》專刊,並自即日起推出全方位健康網站,以雙管齊下方式,傳遞健康的第一手最新資訊,期待在這個充滿壓力、緊湊的現代社會下,呼籲人們除了忙於工作,也別忘了關心健康。

來對自己身體好!《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線!

第一本《健康遠見》專刊,甫於5月9日出版,主打「健檢」主題,堪稱台灣第一本最深入淺出又內容詳實的「健檢指南」。根據調查,過去十年來台灣人對於健康檢查愈來愈重視,近一半成年人有定期健檢習慣。但是健檢到底該怎麼做?該選擇怎樣的健檢套餐?到底該不該做電腦斷層、正子等昂貴檢查,本刊均有詳細分析。

其實健檢不能亂做,它有一套理論基礎,涉及疾病史、公衛資源的分配、疾病盛行率、檢查工具的局限性等。從健康檢查的理論、週期、心血管疾病、影像儀器的使用,到癌症篩檢、善用政府資源、檢查完的健康管理及重要健檢中心的特色,「2015健檢指南」刊內皆有詳盡介紹,兼具實用性與知識性。

此外,在新上線的《健康遠見》網站上,《遠見》特別邀請全台超過100位在醫療、心理、健康、營養、養生、減重、運動與復健等各大領域的專家擔任顧問團,每天提供各種不同專業領域的新知予讀者,讓大眾健康資訊永遠跟的上潮流。

在百大醫療與專家顧問團中,包括陽明大學藥理學研究所教授、知名主持人潘懷宗;心臟科權威、振興醫院心臟醫學中心主任魏崢;已故毒物專家林杰樑之妻、林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈;馬偕醫院院長楊育正;衛生福利部台南醫院院長李伯璋及台北市長柯文哲太太、婦幼醫院小兒科主任陳佩琪等等醫師;及知名食安作家張瑀庭,以及運動健康達人、奧運國手紀政等,都是《健康遠見》網站的專家。

來對自己身體好!《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線!

除了各大名醫與專家外,《遠見》還邀請了網路知名部落客,包括營養師Stella、美樂蒂的運動日記、Stay Fit with Mi、健行筆記、竹子的健身教室、愛生活手記、Dearb&b旅宿指南,以及貝兒美食實驗室等作家,領域囊括旅遊、美食、生活、運動、舒壓等,是最周全的健康樂活指南。 

廣泛又專業的各領域專家,堪稱是《健康遠見》最稱職的專家寫手,未來,網站將會保持一日至少4~5篇的更新頻率,讓讀者永遠在第一時間得到醫療新知,健康不Delay!

來對自己身體好!《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線!

《健康遠見》專刊與網站即日起正式上線,邀請讀者共同關注,讓我們一起為健康把關!一起對身體好!

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章