alexa
置頂

e化城市啟動,在台北一遊未盡!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-04-15
瀏覽數 4,050+
e化城市啟動,在台北一遊未盡!
分享 Line分享分享 複製連結

全台22縣市智慧城市調查中,台北市的市民數位參與排名第一外,就連國內外的競賽參與度和成績,皆與新北市並列第一,成為名符其實的世界智慧城市!

到台北市一遊,幾乎可說是暢通無阻,不管是無線上網熱點Taipei Free,讓你不用擔心面臨要查詢相關旅遊資訊,沒有網路可用的窘境,或是公車到站資訊的App供你下載,都可以大大節省你的時間。

值得一提的是台北市立動物園,從2009年開始社群經營,YouTube頻道已有超過9萬人追蹤,創下各國公立動物園最高的紀錄,就連動物園的明星貓熊圓仔,都是幕後推手。

未來的台北市,將會善用年輕人的創意,與資管、資工系的學校合作,找到聰明管理市政的方法,在有一定的成果下,盼望繼續持下去。

(文:Wayne/圖片來源:flickr Luke Ma)

【原文節錄】

e化城市啟動,在台北一遊未盡!

​​

動物園影音頻道 與粉絲熱情互動

讓台北市得第一的推手,甚至有些不是人類!最讓人津津樂道的是台北市立動物園從2009年起開始社群經營,並建立了YouTube影音頻道,讓可愛的貓熊等動物,一舉一動都能在虛擬世界上天天跟粉絲們互動。

至今YouTube頻道已有9萬9649人追蹤,瀏覽量為各國公立動物園中最高,更幫助2014年創下史上單年最高遊客人次420萬。

現任台北市動物園保育研究中心副研究員曹先紹,也是國內稀有動物復育專家,正是經營動物園社群的背後推手,「我的初衷是經營保育知識平台。因為要吸引網友,又不能教圓仔當藝人,只好發揮禽獸的創意!」他幽默地說。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27467.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章