alexa
置頂

不老的老化戰爭

文 / 李傳楷    
1992-12-15
瀏覽數 7,900+
不老的老化戰爭
分享 Line分享分享 複製連結

科學家是二十世紀的奇蹟製造者,他們發明了超音波、羊膜穿刺術,製造了試管嬰兒,他們解開部分疾病的DNA密碼,移植了腎臟、肝臟甚至心臟。現在,他們在控制了「生」、「病」之後,又想挑戰人類互古的難題--老化。

在美國加州一個名為「老化」的研究公司,三十九歲的威斯特博士正試著用一系列的化合物,逆轉老化的過程弗他找到一組負責加速皮膚、血管和部分腦細胞老化的基因,如果實驗成功,不僅能對抗動脈粥樣硬化,還可能使皮膚回復到年輕的狀態,和皺紋說再見。

美國德州大學,四十三歲的萊特博士和四十六歲的謝博士,也發現了兩組老化基因。他們已經成功地鎖住第一組基因,把細胞的壽命延長百分之四十到一倍,未來,他們更打算向第二組邁進,製造出不死的細胞。

一連串的新突破和新發現,讓出生於第二次大戰後嬰兒潮的科學家自信滿滿。科羅拉多大學專精蛔蟲老化、四十八歲的強生博士就預測:「按照我們目前在動物研究的成績,人類的壽命至少可以延長一倍。」

科技是壽命的唯一限制

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章