alexa
置頂

你發現了嗎?微軟新廣告,處處看見基隆之美!

城市美景,行銷全球
文 / 林士蕙    
2015-03-07
瀏覽數 52,900+
你發現了嗎?微軟新廣告,處處看見基隆之美!
分享 Line分享分享 複製連結

微軟最近在全球官網上發布了新形象廣告短片,也許你會發現,片中風景似乎非常熟悉?沒錯!片中許多幕都是從基隆當地取景,是微軟團隊邀請基隆海科館、以及當地市政府協助拍攝完成。透過充滿未來感的故事手法,連基隆在地人,都驚呼在片中看出家鄉不一樣的感覺。

這部「Productivity Future Vision」短片,故事情節描述一位海洋生態學家Kat,善用微軟許多仍屬概念原型的未來產品,來做研究專案。片中,Kat潛水進入一處由人為搭建的軟絲產房, 靠著可以顯示海底路徑的智慧頭罩找路,並用手上的穿戴裝置分析研究樣本;片尾還請基隆當地漁民,從船上投放研究探勘用的工具到海裡。雖然,畫面不全是基隆,有部分片段取景於澳洲海底,軟絲產房確實是基隆海洋保育的一大特色。

什麼是「軟絲產房」?其實,台灣這幾年有許多環保志工,因為發現軟絲產卵生育海域遭到破壞,定期潛水以竹叢搭建出產房,方便軟絲在上面產卵。藉由短片巧妙點出,可看出他們背後默默付出的心力。 如今,基隆的海洋科技博物館,也每年定期舉辦軟絲產房竹叢綁紮的工作假期,邀請更多有心做生態保育的人士參加。

接著,Kat在潛水拍攝的海底畫面與分析報告,也立即傳回學校,隨後Kat上岸開車回去,到基隆廟口和朋友聚會吃美食。在此時,基隆廟口的熱鬧夜晚,當地著名的米粉湯、燒肉鹹粥,都一一入鏡,讓愛吃基隆美食的網友非常驚喜。

最後,她再到基隆海洋科技博物館,透過各式智慧螢幕、無線傳輸全像攝影,就和遠在澳洲的研究專案主持人、以及台灣本地團隊一起討論全球海洋生態。雖然有網友認為,從來沒看過基隆海科館,這麼有未來感,畢竟是廣告;也有網友強調,海科館是紐約時報選為2014全球必去景點之一,只有它,可以讓遊客輕鬆搭大眾運輸系統到達,就能看海洋生態知識專業展示,還能順遊一旁的八斗子海港。

還把基隆當做老舊的港邊城市嗎?許多網友都肯定,沒想到一部外商企業的廣告短片,深度凸顯了外地人看不到的基隆風貌。如果你之前從沒聽說過基隆這些景點,或許,該是你重新瞭解的時候了。

微軟廣告短片 Productivity Future Vision:

(圖片來源:翻攝自微軟影片「Productivity Future Vision」

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章