alexa
置頂

基隆忘憂谷,遠離一切憂愁的夢幻角落

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-01-28
瀏覽數 80,500+
基隆忘憂谷,遠離一切憂愁的夢幻角落
分享 Line分享分享 複製連結

週末假日我很喜歡往基隆走,離台北1小時車程的地方,總有很多美麗山海風景的秘密景點,讓人能忘掉工作、生活中的不愉快,這次介紹的是在潮境公園附近的忘憂谷。

忘憂谷從八斗子油庫往上走,會先經過忘憂谷觀景台和觀景步道,繼續往上走會到80高地和101高地,都是能欣賞海景的地方。

現在這邊是車輛禁止進入,所以能用步行的方式走柏油路到80高地,沿途有樹木遮陰,會涼快許多。

80高地過去能有步道走到101步道,但因為道路崩塌現在已經封閉了,最多只能走到這邊。從這邊能遠眺基隆嶼。

空曠無際的海景,看了讓人心情很好。

旁邊有條步道能沿路走到忘憂谷,路況良好,有些地方也有圍欄扶手,大約走20分鐘左右就會到達忘憂谷了。

要到忘憂谷只有這條長長的樓梯,爬下去時輕鬆,上來時需要些體力。

忘憂谷還有環狀步道能繞忘憂谷一圈,風景實在美得無法形容,藍天和蔚藍色的海洋像一條線。我們早上來這,幾乎沒有什麼人潮,因為這邊沒有樹蔭和遮蔽物,大太陽下健行是很累人的事情。

但看著這樣的美景,怎麼能不走呢!?

朋友分享說過去忘憂谷夏天能到海邊玩水,這次去時沒看到步道和道路,不知道是不是基於安全考量之類的,封住了。基隆的海域也是很乾淨,希望這邊能繼續維持美麗原貌。

環狀步道頂端有座涼亭,能俯瞰忘憂谷草地和海洋,這邊安靜地只剩下風和海浪的聲音,很適合放空,相信夕陽時來這攝影也會是很棒的選擇。

坐在涼亭看著牆中窗外的風景,我們每天都在現實中度過,只能看著網路、書籍或聽說想著外面美麗的世界,到了週末假日,一定要走出戶外,好好感受這世界的美麗。

交通:乘坐基隆103號公車到八斗子站下,由八斗街至漁港油庫旁登山步道入口進入。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行紀錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章