alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1992-11-15
瀏覽數 6,050+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

他們才出賣台灣

很高興「遠見」以一個特別的角度讓我們看到土地金牛的嘴臉。

這些金牛的共同特徵是短期致富、政經一把抓、沒有學問卻充滿賭徒的自信。他們批評學者不敢冒險所以所得低買不起房子;他們口徑一致地說無殼蝸牛是年紀輕輕就想住頂好,不努力工作只會抗議。

這些賭徒掠奪了社會的財富,竟然還指責別人沒有膽量賭博投機。

事實上,土地金牛不但沒有生產,反而搜括了全社會的財富,讓大家的生活更苦、對未來更不抱希望。有一天台灣真的只留下一批「無奈的人」,這些土地金牛就是禍首,他們才是「出賣台灣的人」!

我們的社會如果還讓他們當選立委,就實在太悲哀了。

台北 《無住屋者團結組織》

先看成績單,再投票

俗語說要瞭解一個人,不只是聽他說甚麼,而是要看他做甚麼事。

對於公眾人物更需如此。

隨著年底大選的來臨,候選人的宣傳品四飛。有的主張體制內改革、福利國家,有的主張革新、安定、繁榮。但是,如果這些人物能先把過去在國會中的成績單交出,是不是更切實際?

水和 陳松濤

用投票來反金權

十八標的轟轟烈烈到無疾而終;二次土改到二次塗改,看不見的黑手令無錢無權的居民深深感到悲憤及無力。

對於既得利益者的反撲,我們無需太在意,要在意的是我們該如何表達我們的感受。他們擁有再多的錢、權,也只有一票,而我們儘管沒有錢、權,都也有扎扎實實的一票。

請用投票來表示我們的存在,更用投票來表示我們的不滿。

北市 政大指南客

來函

貴雜誌社於民國八十一年十月十五日出刊之一篇以「立委玩土地」為標題一文中,引用新新聞雜誌第二六九期(八十一年五月三日~九日)之報導,指稱「……

何智輝、王素筠、徐益權、蕭金蘭等六名委員,在新竹縣湖口鄉以三億五千萬元買進一塊農地;後來申請變更為工業用地,地價上漲,一個月後就出售。……」關於新新聞雜誌第二六九期之報導,本人已於該雜誌第二七0期(八十一年五月十日~十六日)中,去函更正,表明本人從未介入、參與買售新竹縣湖口鄉農地。請予更正,以免誤導。

蕭金蘭

更正

遠見七十六期,第五十四頁「潮州乾」應為「潮州柑」;普寧縣人口應為「一百四十幾萬」。

第七十七期一一五頁,「李振克」先生,應為「李振光」先生。

「遠見一九九二婦女特刊」第三期第四十五、五十頁,「最佳導演獎」應為「最佳女主角獎」。廣告部分,克綻總裁陳武剛先生應為「商學博士」。

本文出自 1992 / 12 月號

第078期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡