alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1992-11-15
瀏覽數 5,850+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

他們才出賣台灣

很高興「遠見」以一個特別的角度讓我們看到土地金牛的嘴臉。

這些金牛的共同特徵是短期致富、政經一把抓、沒有學問卻充滿賭徒的自信。他們批評學者不敢冒險所以所得低買不起房子;他們口徑一致地說無殼蝸牛是年紀輕輕就想住頂好,不努力工作只會抗議。

這些賭徒掠奪了社會的財富,竟然還指責別人沒有膽量賭博投機。

事實上,土地金牛不但沒有生產,反而搜括了全社會的財富,讓大家的生活更苦、對未來更不抱希望。有一天台灣真的只留下一批「無奈的人」,這些土地金牛就是禍首,他們才是「出賣台灣的人」!

我們的社會如果還讓他們當選立委,就實在太悲哀了。

台北 《無住屋者團結組織》

先看成績單,再投票

俗語說要瞭解一個人,不只是聽他說甚麼,而是要看他做甚麼事。

對於公眾人物更需如此。

隨著年底大選的來臨,候選人的宣傳品四飛。有的主張體制內改革、福利國家,有的主張革新、安定、繁榮。但是,如果這些人物能先把過去在國會中的成績單交出,是不是更切實際?

水和 陳松濤

用投票來反金權

十八標的轟轟烈烈到無疾而終;二次土改到二次塗改,看不見的黑手令無錢無權的居民深深感到悲憤及無力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章