alexa
置頂

美麗的護士 愛讀美麗的《地圖》

和信醫院愛閱讀的特色
文 / 高希均    攝影 / 天下文化 提供
2015-02-04
瀏覽數 46,250+
美麗的護士 愛讀美麗的《地圖》
分享 Line分享分享 複製連結

下午去和信醫院,帶了一本我們「天下文化」剛出版的《地圖》送給我的family doctor。接待的護士小姐看到我手上拿著這本大型硬皮書,興奮地嚷起來:「我正要買這本書」。

我說:「把它拆開包裝,你先看一看喜不喜歡。」一瞬間四、五位護士圍在一起,都搶著說「好看,好看」。

這本史上最獨特的手繪風世界《地圖》,是由一對波蘭夫婦花了長年時間繪製了四千多幅原始插畫,獲得了好幾項國際出版大獎。我馬上打電話給人文空間的同事,請他們為這些愛書的護士服務。

回到辦公室同事告訴我:「九位和信醫院的護士小姐要訂《地圖》,希望快點寄去。」這座被譽為台灣有最佳護理的醫院名不虛傳,醫生與護士都擁有愛閱讀的特色,這與黃達夫院長本身之愛閱讀與寫作相互輝映。腦中立刻閃過她們的身影:不僅專業,更是美麗。

自己的經驗:祇要打開字典與地圖,立刻感覺到自己的無知與渺小。擁有一本引人入勝的地圖,就產生一種join the world的遐思與豪情。

下次去和信,記得要多帶些好書,與那些美麗的護士分享。

(2015. 2. 3晚於辦公室)

分享 Line分享分享 複製連結
評論閱讀旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章