alexa
置頂

法國土魯斯五間交通方便又好吃的餐廳推薦!

人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao
文 / 趙耶曲    
2014-05-21
瀏覽數 22,300+
法國土魯斯五間交通方便又好吃的餐廳推薦!
分享 Line分享分享 複製連結

在《遠見》也介紹了好幾間在土魯斯的餐廳,有些讀者會來信問我即將要來到土魯斯,有什麼餐廳是其中最推薦的嗎?因為有些我介紹的餐廳是在土魯斯旁邊的小城鎮,所以如果只是來旅遊沒有開車是不太方便去的,於是這篇主要是在介紹在土魯斯你可以使用大眾交通運輸工具,譬如地鐵或公車即可以到達、而且又不失水準的餐廳喔。

這篇不只會介紹法式料理餐廳也會介紹一些他國料理餐廳,總之有的是划算又好吃、有的是特別又有趣。當然好不好吃是很主觀的事情不過這幾間餐廳在土魯斯都算是小有名氣又好風評,所以自然不會差囉!

另外要注意的是以下餐 廳簡介中的電話號碼全部都是法國的號碼喔(廢話),如果在法國本地打就直接這樣按但如果不是在法國而是在其它國家前面要加+33然後去掉0喔(我真是個小貼心啊)(自己說要不要臉啊)!讓我們開始吧!

【日本風法式精緻前菜】Le petit magre

地址:4 Rue Baronie, 31000 Toulouse

電話:+33 05 61 22 55 48

營業時間:12:00~14:30 ;19:00~22:00(週日&週一公休)

平均消費:16~25歐(前菜吃到飽)

詳細食記請看:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_2262.htmlhttp://heidichao.pixnet.net/blog/post/56724249

這間是我們最近的摯愛!瘋狂時期幾乎每個禮拜都跑去吃一次,因為實在太滑算又好吃啦!老闆娘跟店內其中一、兩位廚師都是日本人,所以甜點除了法式風格之外也很日式風,非常非常的精緻好吃。不只甜點連吃到飽的開胃菜也都是美味到不行!每天的開胃菜都會換所以很有新鮮感。但通常每道菜都非常好吃而且健康,顏色也配的好漂亮,服務人員態度也超好。總之我好愛這間店啊!不過這間店的缺點就是天天人爆滿,絕對要先訂位不然有九成五的機率是沒有位子的喔!

【法式料理】Le picotin

地址:5, Impasse de la Trésorerie 31000 TOULOUSE(地鐵Carmes站)

電話:+33 5 61 52 44 54

營業時間:19:00~00:00

平均消費:18~28歐

詳細食記請看:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_967.htmlhttp://heidichao.pixnet.net/blog/post/45830252

這間餐廳實在太特別了,是我第一次這樣吃飯,為什麼這麼說呢因為這間餐廳雖然說是法式料理可是全程你都必須要用手抓著吃,非常High又好玩!就算食物熱熱燙燙、汁亂噴也不會給你刀叉的。因為這間餐廳從開店以來就都是這種營業方式,非常的執著啊!另外要注意的是只有營業晚餐時間,我想原因除了因為光晚餐就賺夠了之外,中午用餐時間大家應該不會跟主管或是客戶去那邊談生意,不然也太糗了吧手超髒的,總不會跟客戶玩起互丟食物的遊戲對吧?

【印度料理】New Delhi 新德里

地址:9 Rue Industrie  31000 Toulouse 地鐵francois verdier附近

電話:05 61 62 20 64

營業時間:每天12:00~14:30 19:00~22:30

平均消費:14~26歐

詳細食記請看:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_1588.htmlhttp://heidichao.pixnet.net/blog/post/47431852

這間餐廳是我個人以及好多土魯斯在地人覺得在土魯斯CP值最高的印度餐廳!原因除了店員服務態度超好之外,當然食物也是有夠好吃,像上圖中的主菜一送來就感覺很囂張,一個大鐵盤上擺著三種醬汁,一盤香料飯,一些沙拉一盒優格,看起來就超彭派!優格可以依自己喜好跟其他三個醬汁混著吃,實驗結果發現(講得好像什麼了不起的研究)優格醬跟第三個菠菜泥咖哩最為搭配,小沙拉們則是跟各種醬汁拌著吃都很適合,解膩爽口又有脆脆的蔬菜口感啊!

不只主菜好吃連前菜都非常非常的出色,而且如果是小鳥胃的女孩們去通常吃完前菜就飽了。不過這間餐廳有個小缺點就是吃完衣服都會充滿著咖哩味,不適合之後還要再去約會的人喔。

【法式料理】L'entrecote牛排專門店 

地址:15 Bd de Strasbourg, 31000 Toulouse 地鐵Jean Jaures站

電話:+33 5 61 21 87 18 只接受現場候位,不接受電話預約’

營業時間:12:00~15:00   19:00~23:00  建議提早到場候位

平均消費:25歐左右

詳細食記請看:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_1551.htmlhttp://heidichao.pixnet.net/blog/post/44934807

這是一間只賣一種主菜的牛排餐廳,而且每個人都是點套餐,所以就算不懂法文也不用擔心,因為不用選擇啊(甜點可以選擇,不過不含在套餐內需要再另外加錢)。套餐內容分別是前菜的簡單沙拉、主菜的牛排及無限量續點的手切炸薯條。值得一提的尤其是牛排底下的奶油芥子醬汁真的是超級美味,配上麵包吃就可以吃到翻天覆地!不過這間餐廳的小缺點則是不接受電話預約,只可以現場候位,所以可以看到每天在開店前都會大排長龍。不過不用擔心因為整間餐廳很大可以容納很多人,通常開門後整條人龍都可以進去,但每次我們吃完離開都會看到門口還是有很多人排隊,所以如果趕時間有下一個行程那建議你要在開店前五分鐘到比較保險。

【義式料理】Pizza Vecchio

地址:22 Allées Jean Jaures  31000 Toulouse(地鐵Jean Jaures旁)

電話:+33 5 62 73 34 73

營業時間:12:00~15:00   19:00~23:00

平均消費:15~25歐

詳細食記請看:http://www.gvm.com.tw/webonly_content_1420.htmlhttp://heidichao.pixnet.net/blog/post/42291669

我們每次去璽里爾必點的都是四起司披薩,他來這間店從來不點別的只點這道,可見這道有多好吃(其實他如果不點我也會逼他點),總之來這間店點這道就對了,記得要跟店家說你要奶油白醬底的而非番茄底才好吃阿!另外如果不喜歡太多起司的那我就推薦你點白醬底的海鮮披薩,因為料有夠多的整個多到滿出來,海味十足,價格又實在,非常推薦啊!

以上這五間就是推薦給大家如果初次到訪土魯斯可以試試看的餐廳,每間都有一定的水準或歷史喔!

更多法國生活分享,請至【人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao

趙耶曲新書推薦 ─ 【Bon啾兒 親愛的老波!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章