alexa
置頂

《控制》前導預告片大玩創意,展現驚悚實力!

名導大衛芬奇改編本世紀最暢銷懸疑小說新作《控制》
文 / 新聞稿    
2014-04-17
瀏覽數 6,500+
《控制》前導預告片大玩創意,展現驚悚實力!
分享 Line分享分享 複製連結

好萊塢億萬票房導演、兩度提名奧斯卡最佳導演大衛芬奇,繼前作《龍紋身的女孩》後,再度被賦予重任改編2012年全球最暢銷同名懸疑小說《控制》,由班艾佛列克及曾以《007:誰與爭鋒》訪台的英國女星蘿莎蒙派克,飾演原著中因婚變引發殺妻疑雲的驚世夫婦。原著空前暢銷加上改寫結局備受矚目,定於10月上映的《控制》搶先在暑假前推出前導預告,作為好萊塢MV導演跨足影壇最成功的先鋒,前導預告使出拍音樂錄影帶的看家本事,取用電影《新娘百分百》裡的經典老歌「SHE」,搭配他以突破性數位6K攝影的畫面,結合效果宛如婚姻中較勁的夫妻,衝突感及想像空間十足。當樂曲響起,觀眾記憶裡鳯凰女清麗的倩影,如今將被新世紀人妻蘿莎蒙派克狠狠取代,這支話題性十足的前導預告,台灣今天正式上線。

出道即以犯罪驚悚電影躋身賣座名導的大衛芬奇,有好萊塢票房金童美譽,及至本世紀他提升作品深度,不論是改編費茲傑羅全數位拍攝《班傑明的奇幻旅程》,或是改編臉書創辦人馬克祖克柏半自傳故事《社群網戰》,都叫好叫座,不僅接連榮獲奧斯卡最佳導演提名,其中《社群網戰》更榮獲金球獎和英國電影金像獎最佳導演。大衛芬奇是目前好萊塢少數能遊走各類型題材的當紅名導,不過這位從拍攝瑪丹娜音樂錄影帶起家,最為人津津樂道仍是他對於犯罪驚悚題材電影的掌握,從出道作品《火線追緝令》、《鬥陣俱樂部》的驚人創意,到《顫慄空間》的場面調度,甚至是《索命黃道帶》風格化的敘事,都讓影迷回味無窮。

《控制》故事描述一對住在密蘇里州的夫妻尼克鄧恩(班艾佛列克 飾)及愛咪鄧恩(蘿莎蒙派克 飾),在結婚五周年紀念當天,愛妻竟然在度假小屋人間蒸發,當所有人投入協尋愛咪下落之時,線索卻一步步地指向尼克是冷血的殺妻凶手。究竟真相為何?《控制》前導預告片,導演以浪費經典老歌「SHE」做為背景,但畫面裡卻是夫妻惡言相向以及妻子詭異失蹤,反差極大地用音樂錄影帶型式來撩撥觀眾慾望,一分半鐘的預告詭譎氣氛讓人不寒而慄,真的是創意勾出無限想像。《控制》台灣將於2014年10月10日上映。

劇情介紹:

《控制》由驚悚懸疑片名導大衛芬奇執導,改編自全球暢銷小說作家吉莉安弗琳的作品《控制》,一個披著懸疑小說外衣的愛情故事,揭穿現代婚姻中種種深藏人心而不為人知的秘密。故事描述一對夫妻在他們結婚五周年紀念日當天,丈夫尼克(班艾佛列克 飾)發現他美麗的老婆愛咪(蘿莎蒙派克 飾)從家裡無故失蹤。為協尋出愛咪的下落,親友及眾人展開了深入搜索,但漸漸發現一些不尋常的線索,在警方和媒體日漸高漲的壓力下,尼克漸因一連串的謊言、騙局以及展露出的奇怪行徑,開始令眾人起了疑心,讓案情變得撲朔迷離,越來越不單純,究竟愛咪的失蹤是尼克所為?還是幕後真兇另有其人?

《控制》首部前導預告片: 

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章