alexa

在飛碟裡吃晚餐!?Encounter餐廳體驗

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-04-15
瀏覽數 10,950+
在飛碟裡吃晚餐!?Encounter餐廳體驗
分享 Line分享分享 複製連結

你若是曾經出入洛杉磯國際機場或在此轉機,你可能見過這棟造型奇特的建築物。 這棟叫做 Theme Building的建築物可是鼎鼎有名,很多60~70年代的美國電影場景裡都出現過,它已經是 LAX洛杉磯國際機場的代表象徵之一。

設計洛杉磯國際機場時原本計畫建造一個大型玻璃圓頂建築物,當做連接各航廈的機場中心點,但是後來計畫有變,所以1961年當時只蓋了這座小飛碟,當做觀景台。1993 年迪士尼接下了改造 Theme Building 的案子,用各色燈光和設計手法營造出一種 Retro-futuristic 的風格。Retro 是復古的意思,Futuristic 則是未來的意思,兩個字看似衝突,放在一起卻是一個有趣的概念。

1997 年,Encounter 餐廳在此開幕,咱們一起搭電梯進去看看吧!

電梯裡的燈光很有電影效果,有如星際大戰。

到了頂樓電梯一出來便是 Encounter 餐廳。

一邊吃飯一邊欣賞機場風光和飛機起降,對於航空迷來說,這裡是最佳吃飯地點。

Retro-futuristic到底是甚麼樣的風格呢?簡單來說,是以前的人對未來的想像。把60~70年代的科幻電影拿出來看,就可以瞭解當時的人對未來有甚麼樣的遐想,這間餐廳的設計便是要讓你體驗那種不真實的未來。

連上個廁所都像是走進老舊科幻電影裡的太空艙。

既然這是一間餐廳,除了空間設計以外,飲食當然是一大重點。到底好不好吃呢?

食物基本上普普通通,YELP 網站上的顧客評價為三顆星,不高不低不好不壞,沒有美味到讓人流淚,卻也不至於差到讓人落賽。如果你想來這裡體驗飛碟晚餐,我有個壞消息,Encounter 餐廳前不久關上大門了!這消息其實不讓人意外。洛杉磯國際機場的動線一向為人詬病,出入和轉機的路程頗遠,加上旅客眾多,安檢時間超長,很少旅客有閒情逸致跑來航廈外面的餐廳進餐,Encounter 餐廳就算有名氣仍然賺不到錢。

我相信這個空間不會閒置太久,一定很快會有新餐廳或其他商家進駐。雖然你暫時無法走進去看看,至少當你路過瞧見這架正在降落的飛碟時,不會再疑惑它到底是甚麼玩意兒了。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌) 與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂