alexa
置頂

Apple最佳夥伴ARM,來台大秀智慧錶

文 / 林士蕙    
2013-06-07
瀏覽數 10,100+
Apple最佳夥伴ARM,來台大秀智慧錶
分享 Line分享分享 複製連結

全球矽智財龍頭安謀(ARM),行銷長暨市場開發執行副總裁Ian Drew,6月5日在台北國際電腦展論壇上,以「Connecting Intelligence(智慧連接)」發表主題演講,現場不但暢談ARM近年和Apple合作開創出行動運算風潮後,未來五到十年這領域的無窮商機之外,還積極秀出手上的Pebble智慧手錶,分享心得。不禁令人好奇,是否多年夥伴Apple也正加把勁研究對手產品,即將推出智慧手錶。

Ian Drew說,預計在2020年,全球將有200億個行動裝置,現在人們每12秒就看一次手機,手機已經是完美的迷你小電腦。這麼大的市場,讓資料中心因此迅速成長,因為需要網路雲端運算的基礎建設。全球科技廠商,才剛站在行動運算革命的開端,未來還有無窮可能。

談到今年正風行的穿戴式科技趨勢時,Ian Drew挽起左手西裝袖子,得意秀出手上的智慧手錶Pebble,指出這隻手錶可以連接手機上的App,像是計步軟體,讓他知道自己今天走多少步,會提醒自己多運動,就可少去醫院,像這樣的發明,很有可能帶來全新的商業模式。

這款智慧型手錶Pebble,搭載的正是安謀處理器,可以透過智慧型手機上面專屬軟體Pebble App,把手機上的Email信箱,簡訊與音樂等訊息內容,串連到手表上瀏覽。由美國新秀公司Allerta開發,Allerta去年在群眾募資平台Kickstarter成功募集千萬美元資金後,於今年初一月量產推出,單靠網路平台銷售,3個月就賣破5萬5千支,成果十分亮眼。

至於安謀行銷長Drew提及的運動軟體 Run Kepper,可以讓使用者在手錶上瀏覽自己運動時的總里程,步距與速度,同時可在臉書,推特上分享運動日記,是這款手表第一個預載的第三方軟體。

ARM與Apple關係密切,ARM內部指出,ARM傑出的繪圖運算能力,最早從iPhone比起同業機種順暢的刷機感,體現賈伯斯要求的使用者體驗,就是一個好例子。近年來,採用ARM Mali繪圖處理器授權的廠商早已是業界大宗,在台廠方面包括了聯發科、智原科技、創意電子與威盛。

就在上個月,蘋果執行長庫克才對外提及Nike的運動手環Nike+Fuelband很好用。看來,蘋果若即將推出智慧型手錶,也極有可能瞄準Pebble手錶,Nike手環等擁有的運動功能大力研發。

(圖為ARM行銷長暨市場開發執行副總裁Ian Drew。圖片提供∕ARM)

【延伸閱讀】

ARM全球總裁 杜鐸.布朗:運算能力,夠用就好

http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_16657.html

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章