alexa
置頂

又出問題!克萊斯勒召回全球近47萬輛SUV

美國《紐約時報》
文 / 創新工作室    
2013-05-13
瀏覽數 7,550+
又出問題!克萊斯勒召回全球近47萬輛SUV
分享 Line分享分享 複製連結

繼去年11月召回全球超過90萬輛休旅車(SUV),修理可能會導致氣囊無意中啟動的零組件之後,克萊斯勒(Chrysler)集團再度宣布,又有將近47萬輛休旅車得進廠維修。值得注意的是,兩次維修名單都有Jeep Grand Cherokee。

包括《紐約時報》、《美聯社》、NBC新聞台、《華爾街日報》等媒體,都對這個美國第三大車廠再度傳出大規模回收的新聞有顯著報導。

《紐約時報》根據美國國道交通安全局(NHTSA)網站公布的消息報導,克萊斯勒這次召回兩款休旅車的原因,是部分車輛的電路板會發送錯誤訊息,讓車輛意外從P檔換到空檔(N)。

《美聯社》引述美國安全管制人員的說法表示,這樣的錯誤訊息將導致車輛自行滑行,造成意外事故。

根據《紐約時報》,這次召回的休旅車包括2006年到2010年出廠的Jeep Commanders,以及2005到2010年出廠的Jeep Grand Cherokee。召修車輛美國約有29萬5000輛、加拿大2萬8500輛、墨西哥4200輛;北美以外地區約有14萬1000輛。克萊斯勒表示,召回車輛將進行軟體升級。

《紐約時報》報導,克萊斯勒集團發言人梅恩(Eric Mayne)發送電子郵件給媒體,坦言公司已經接獲26起因為換檔問題導致的事故,其中有兩人受傷,還好沒有人因此死亡。

《紐約時報》指出,克萊斯勒車廠在16個月前第一次發現這個問題,去年年底完成新的軟體程式,但是為什麼直到現在才宣布召回?《紐約時報》表示,梅恩說他「無法立即回答該問題」。

《美聯社》報導,這次召回的維修費用,將由克萊斯勒全部負擔。

在此同時,《彭博社》(Bloomberg)才在這個月初報導,克萊斯勒今年第一季美國市占率創下20年來的最佳表現,銷量增加11%,超出分析師預期的10%,一片欣欣向榮。克萊斯勒也宣布今年稍晚將會推出在全球銷售的新款Jeep Cherokee。(朱乙真)

新聞來源:《紐約時報》

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章