alexa
置頂

福隆沙雕藝術季 熱鬧登場

文 / 王怡棻    攝影 / 王怡棻
2013-05-08
瀏覽數 11,500+
福隆沙雕藝術季 熱鬧登場
分享 Line分享分享 複製連結

2013年福隆國際沙雕藝術季4日登場,今年以「鼓動童心」為主題,展出77件沙雕作品。沙雕師來自荷蘭、西班牙、墨西哥、愛爾蘭、日本、加拿大、英國、美國等數十國,作品呈現豐富多元的特色,開幕首日即吸引上萬人參觀。不少家庭扶老攜幼全家出動,在海浪拍打的伴奏下,笑聲、讚嘆聲、嬉鬧聲此起彼落,讓福隆海水浴場洋溢熱鬧愉悅的氛圍。

福隆沙灘上作品分為主題展示區、國際創作展示區、國際比賽區及國內比賽區等四區,知名卡漫如「航海王」「芝麻街」「天線寶寶」「老夫子」,人物如李安、伍佰、王建民、江南大叔PSY、麥可傑克森都成為沙雕創作主題,而呈現傳統建築文化的台灣老街,古早童玩波浪鼓,也維妙維肖的成為沙灘特殊的景致。

其中,加拿大選手布賽德(Janathan Bouchard)創作的「親愛的,我把恐龍帶到現實世界了(Drag on Reality)」,以細膩雕琢、栩栩如生的恐龍沙雕,在70多件作品中脫穎而出,抱回首屆台灣國際沙雕大賽的冠軍獎杯。

在70多件作品中,以電影及卡漫為主題的沙雕尤其受到歡迎,包括「星際大戰」「變型金剛」「大尾鱸鰻」等沙雕作品前,總是擠滿圍觀拍照的民眾。不少民眾看到「大尾鱸鰻」都驚呼沙雕師把豬哥亮「做得好像!」而在江南大叔PSY的沙雕前,也有許多人擺出PSY招牌的江南舞姿搞笑留影。除了展示沙雕作品,主辦單位在每個禮拜天舉辦了沙雕免費教學活動,同時規畫了DIY區,讓大朋友、小朋友不只能看沙雕,也能自己做沙雕。

福隆國際沙雕藝術季展至六月底,入場全票100元,學生票80元,兒童票40元。

(圖為台灣國際沙雕大賽的冠軍作品:Drag on Reality,「親愛的,我把恐龍帶到現實世界了」)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章