alexa
置頂

微軟計畫今年底推出7吋平板電腦

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2013-04-11
瀏覽數 5,300+
微軟計畫今年底推出7吋平板電腦
分享 Line分享分享 複製連結

平板電腦和智慧型手機的威脅,連軟體業龍頭老大微軟(Miceosoft)也不得不低頭?《華爾街日報》報導,微軟正在緊鑼密鼓開發7吋平板電腦,預計今年底量產,保衛規模750億美金的軟體帝國地盤。

 《華爾街日報》引述「對微軟產品計畫十分熟悉的內線消息」表示,雖然去年7吋平板電腦並沒有在公司戰略中,但是谷歌和蘋果相繼推出低於8吋平板電腦,而且攻城掠地速度之快,終於讓微軟高層意識到,必須改變作戰策略。

這位「消息人士」告訴《華爾街日報》,微軟正在開發一系列新款的Surface平板電腦,其中包括今年稍晚就會量產的7吋平板電腦。

《華爾街日報》報導,微軟高層已經公開承認,消費者現在比較喜歡的是價格低廉的觸碰式螢幕產品,「而不是微軟和同盟想要賣給消費者的產品」。微軟去年就已經以Surface進軍平板電腦市場,微軟執行長巴爾默(Steve Ballmer)

也數度表示,微軟將轉型成為「設備和服務的公司」。

《華爾街日報》早前曾經報導,微軟甚至計畫降價銷售Windows和Office,就為了吸引低價觸碰式螢幕設備使用微軟軟體,企圖心可見一斑。還有供應商向《華爾街日報》透露,微軟一直在測試自有品牌的智慧型手機,只不過產品上市日期現在還未明。

《華爾街日報》指出,微軟進軍平板電腦和智慧型手機的時間點,正是個人電腦銷售量不斷下滑之際,這個趨勢嚴重影響到微軟長期以來的生存優勢。

市場研究機構Gartner才剛剛公布「全球裝置預測」報告,顯示今年第一季全球個人電腦出貨量比去年同期下滑了超過10%;預測2017年平板電腦的出貨量,就會遠遠超越個人電腦。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章