alexa
置頂

寵物市場「錢景」好, 4千萬英鎊併購案成交

文 / 創新工作室    
2013-04-10
瀏覽數 9,150+
寵物市場「錢景」好, 4千萬英鎊併購案成交
分享 Line分享分享 複製連結

經濟不景氣,寵物市場的表現卻異常亮眼,國際媒體的商業版頭條竟然是寵物公司的大型併購案!《衛報》頭條報導去年春季,甫在香港設立亞洲採購總部的英商寵樂居(Pets at Home),以4千萬英鎊的價格,買下另一家大型寵物商Vets4Pets。寵樂居將整合Vets4Pets93家店的獸醫藥業務至門下。但諷刺的是,寵樂居業務增長,卻是因為動物用藥的需求量增加。

綜合外電表示,寵樂居是英國最大的寵物連鎖店,他們著名的三年全球採購擴展計劃,去年春季在香港展開,以香港為基地聯絡亞洲供貨商,藉此提升產品的質量和船運服務,並透過香港的地理位置和香港跟中國的獨特關係,在亞洲尋找更多創新的寵物產品貨源。

而《衛報》報導日前寵樂居買下Vets4Pets的這筆交易,將帶給Vets4Pets創辦人彼得‧沃森(Peter Watson)數百萬元的獲利。沃森於12年前設立了動物醫藥公司。這筆交易意味著寵樂居即將成為英國獸醫業和動物用藥業的龍頭,並且寵樂居將持續展店,增加店面的數量。

令人驚訝的是,寵樂居「錢景」看好,卻是由於動物用藥的需求量增加。寵樂居的執行長,尼克‧伍德(Nick Wood)說,動物用藥需求量上升,促使該公司的寵物業務持續擴張。

寵物市場商機龐大,目前已經不侷限在動物飼料或寵物用品,重要業務還包括去除跳蚤、寵物美容、寵物醫療等。目前寵樂居在英國有346家分店,並且經營了86家寵物美容沙龍中心,而全英國將近10%的動物手術都委由寵樂居處理,動物手術佔其營業額1億英鎊。(梁少珊)

 (圖片來源∕衛報)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章