alexa
置頂

徐儷萍鳳還巢,急起直追拓版圖

沒有嚴長壽的亞都麗緻
文 / 王一芝    攝影 / 王一芝
2012-11-24
瀏覽數 20,000+
徐儷萍鳳還巢,急起直追拓版圖
分享 Line分享分享 複製連結

看到晶華、國賓、六福等飯店集團過去幾年成功拓展事業版圖,過去以服務聞名、行事作風低調到不行的國內老牌飯店亞都麗緻,在飯店教父嚴長壽升任董事長、不再參與營運的第三年,首次大張旗鼓地召開記者會,宣布將急起直追,五年內至少開設五個餐飲據點,並以委託經營管理或品牌加盟的方式,把飯店版圖擴展到全台。

接下這個重責大任的是血統純正的亞都人徐儷萍。從基層儲備經理做起的她,在亞都整整待了十年,歷經營業、餐飲、行銷等重要部門,後來又到義大利服裝品牌Max Mara台灣代理商,練就一身品牌經營的功力,兩個月前,才鳳還巢回鍋擔任亞都集團事業開發部總經理兼麗緻管理顧問暨亞緻餐飲總經理。

「實際上回來兩個月,但心情卻像回來兩年,」徐儷萍如此形容自己的極大壓力。

她最重要的任務是,積極拓展館外餐廳版圖。目前亞都100%持股的餐飲子公司亞緻,旗下擁有台北市立美術館旁的「故事茶坊」,以及前年在百貨設點的「麗緻巴賽麗」兩家館外餐廳,還有三家麵包坊「麗緻坊」。

徐儷萍將這三者重新定位,打算在十一月下旬陸續推出風格迥異又具有代表性的全新特色料理,特別的是,麗緻坊還販賣五十五元的外帶咖啡,搶食一年四百億的咖啡市場大餅。

最受外界期待的,莫過於在國內五星級飯店杭州菜頗具盛名的「天香樓」,即將在明年第三季走出亞都麗緻。

徐儷萍透露,天香樓的第一家分店將位於台北東區的百貨商場內,雖然因應百貨公司的客層,菜單將有部分調整,但像東坡肉等招牌菜色,消費者不用怕吃不到。

除了餐飲事業,亞都麗緻也沒忘了起家的飯店本業。旗下的八家飯店裡,台北亞都、台中亞緻是直營,其餘的六家墾丁悠活、羅東久屋、中國陽明山麗緻、烏來璞石、台南大億則都是加盟。

分析起來,這八家飯店類型包含了商務、休閒、溫泉,價格也從平價到頂級統統有,看起來尚能滿足消費者包羅萬象的需求。唯一不足的是,亞都旗下飯店的數量不夠多,目前只分布在台北、台中、宜蘭、屏東、台南五個地區,還有其他縣市都尚未插旗,「我們得趕快把尚未進駐的地區補齊,」徐儷萍急切地說。

少了嚴長壽加持的亞都麗緻,過去三年鮮少在飯店市場引起注目,這一次的大動作搶市,能否在台灣觀光黃金十年的浪頭上分一杯羹,大家都拭目以待。

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章