alexa
置頂

頂級超跑Maserati 力抗全球不景氣

文 / 王美珍    攝影 / 蘇義傑
2012-11-23
瀏覽數 8,850+
頂級超跑Maserati 力抗全球不景氣
分享 Line分享分享 複製連結

景氣持續亮紅燈,頂級超跑市場是否受到影響?

日前,全球頂級超跑品牌Maserati一口氣在台發表2013年式兩款新車,包括Maserati GranTurismo Sport與GranTurismo,展現Maserati攻佔台灣頂級豪華跑車市場的企圖心。

剛被《富比士Forbes》評選為2012全球最美汽車之一的Maserati GranTurismo Sport,外觀風格由義大利設計巨擘Pininfarina工作室打造。內裝仍為雙門四座跑車設定,前座則改為一體成型筒型座椅設計。性能上採用姊妹品牌法拉利打造的全鋁合金4.7升V8引擎,F1六速序列式手排變速箱,0-100km/h加速4.7秒可完成,極速可提升至300km/h,售價為788萬。

每一台引進台灣的Maserati,除了外觀以外,裡面都不一樣。許多配件可以客製化,光是鋁合金鋼圈,就有六種選擇,加上地毯、皮革材質,倘若全部客製化排列組合有四百萬種選擇。 每一台就像是一個獨特的藝術品,大部份都用手工打造,一台車至少要花上三個月製造。

代理商台灣蒙地拿表示,2011年GT跑車,銷售量大約為50幾台,今年數量預估沒有太受景氣影響,「但下手速度沒有以前那麼快。」 目前,全球一年6千萬輛。車商也透露,面臨全球經濟緊縮,Maserati也會進行全球性的新策略佈局,以擴張現有市場。是否會開放新的產品線?預計明年底特律車展,將會有進一步的策略發表,各位車迷可以拭目以待。

分享 Line分享分享 複製連結
評論創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章