alexa
置頂

腦力激進:點亮心中的燈

文 / 顧卓雄    
1991-09-15
瀏覽數 13,250+
腦力激進:點亮心中的燈
分享 Line分享分享 複製連結

二十年前目我剛從大學畢業的時候,台灣是勞力密集的社會,今天已進步到智力、腦力的年代,前瞻未來,將面臨更大的挑戰。

在這樣的時代,來看這本「腦力激進」,覺得它很特別。它不僅僅是how to的書。書中每個章節前面的引言,給人一種啟發。這種啟發不是一般人常問的,有沒有一本書能改變我的本性,改變我的腦力?如果說把這本書看完,腦力就立刻激進很多,那是神話。

人常常在社會變動的時候,喜歡尋找一種神話,希望抓到生命的捷徑。但生命是沒有捷徑的,這本書也並不是為我們指出捷徑;而是如果你將這本書的啟發帶到生活中來,或許能夠讓你的腦力發揮智慧。

七0年代,那時大學流行一本書--「先知」,作者吉布藍在書中談到人的另一個境界:靈魂。「腦力激進」這本書也不只一次提到靈魂。它告訴你,腦袋就是人思想、靈魂的動力,如果你要開發個人生命的潛力,則腦力是無窮盡的。

探索心靈深處

如果遵循書中給你的方向去探索靈魂深處,發現生命力的話,你的腦力就是激進的。而並不是看完這本「腦力激進」,你的IQ就會立刻增加到二三0。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章