alexa
置頂

當媽媽的最佳策略是……

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2017-04-26
瀏覽數 106,000+
當媽媽的最佳策略是……
分享 Line分享分享 複製連結

母親生前保了好些險,家人都不知道。這些險,都是終身防癌險和意外險,還有已經兌現了的儲蓄型保險,被保險人是欣華和她的弟弟們,受益人是母親自己。

欣華一時有些不是滋味,不知道該怎麼解讀。防癌險還好解釋,母親可能怕欣華萬一得了癌症,手上沒有存款的話,這樣的保單或可解一時之危。但意外險就……。

「我剛看到時,的確有點生氣。我們家裡實在不窮,但當年,我媽連我讀台大的學費都捨不得付,硬要我去念可以完全公費的師大,說家裡沒有錢讓我讀書。我成年之後,每一次回家,我媽都會特別叮嚀我,家裡的錢是要給弟弟的,要我別想來分家產……我本來就沒有這個心!可是,不管我講多少次,我媽還是會把老話重提一遍,弄到我都不想回家了……沒想到她把錢都花在這些保單上。」

「往負面想,我氣她看不見兒女的本領和真正價值,只是怕我哪天怎麼樣,白生白養我們,所以努力的幫我們買保險……」欣華吸了一下鼻子說:「不過,我也中年了,我會往好處想,她應該只是擔心,我們出了意外時,沒有錢來應付變局。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 05 月號

別讓捷運便劫運!

分享 Line分享分享 複製連結
評論高等教育親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章