alexa
置頂

慢工細活、限量生產 百達翡麗締造錶界傳奇

越洋直擊〉全球最優質機芯生產地
文 / 王一芝    
2017-01-24
瀏覽數 12,000+
慢工細活、限量生產 百達翡麗締造錶界傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

90年代初期,香港鐘錶界名人鍾詠麟召集兩岸三地愛錶人士,評選出「世界十大名錶」。當時,百達翡麗名列十大名錶之首。

為了探究百達翡麗如何製造出全世界最好的錶,歷經15個小時飛行,來到日內瓦郊區普朗萊烏特(Plan-les-Ouates)總廠,空氣冷冽又飄著細雪,連路上行人的呼吸也化作一股股白煙。

不管是大門前的巨型游絲拱門,大廳落地玻璃上的機芯圖騰,左牆壁雕上齒輪合作無間的運行,或懸掛在右牆那座由傳統動力驅動的掛鐘,一切都說明了,這裡是全世界最優質機芯的生產地。

第1站〉 總廠、5號工廠

百達翡麗最精華和重要的機芯零件都是出自於這個總廠和被稱為「PP5」的5號工廠。

除非親眼見到,否則很難想像,百達翡麗的每一支手錶,從機芯、錶殼、錶帶,必須經過冶金技術的淬煉,高達上百次手工修磨的工序,不厭其煩的組裝和檢驗,才能達到高標準的「百達翡麗印記」出廠標準。光是機芯零件就是大工程。5號工廠毗鄰總部大樓,負責所有機芯零件的機械加工、手工打磨及第一道組裝工序。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點時尚生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章