alexa
置頂

五大關鍵字 看2017暢銷商品預測

超神奇專業道具登場!
文 / 謝明彧    
2016-12-28
瀏覽數 38,900+
五大關鍵字 看2017暢銷商品預測
分享 Line分享分享 複製連結

隨著2016年結束,日本、美國、台灣各大媒體與廠商,紛紛公布了當年度暢銷商品。回顧2016年,有哪些讓你印象深刻的超級熱賣商品與熱門服務?

日本手機遊戲《精靈寶可夢》(Pokémon Go),一推出就席捲全球,宣告AR科技從媒體噱頭走入大眾日常;Amazon Echo在美國大賣300萬台,這個「一呼就能完成各種生活需求」的居家語音助理,讓喊了多年的聲控智慧家居裝置,第一次成功被大眾埋單;當台灣各地商圈,黃金店面從流行服飾轉為運動服飾品牌專賣店,已打開新世代對「運動生活化」的追求。

延伸這些趨勢,2017年又有哪些商品或服務,有機會成為新爆款?

《遠見》整合日本《日經TRENDY》、國際市調公司英特敏《2017北美消費四大趨勢》《2017年中國消費者趨勢報告》、台灣電商企業創業家兄弟年度暢銷商品報告等,綜合整理出2017年暢銷商品密碼,就藏在五大關鍵字中!

趨勢關鍵字1:Smartphone-free Life

2017年,是iPhone登場10週年。這款智慧型手機推出後,徹底改變全世界消費者處理各種生活事務的模式,只要手指點點,透過手機與各種裝置連結,掌中就是全世界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 01 月號

愈慢,愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章