alexa
置頂

慢工藝、慢時尚 重現手感溫度的美好

只強調實用性、性價比的產品 不再強勢
文 / 陳承璋    
2016-12-27
瀏覽數 64,450+
慢工藝、慢時尚 重現手感溫度的美好
分享 Line分享分享 複製連結

全球不景氣,但如果你的產品是手工慢慢打造,成功打敗不景氣的機會將增加。

才創立兩年的台灣藍芽音箱品牌CELIA&PERAH,就是例子。

由木工老師傅,打造一體成形的木質音箱,溫潤的山毛櫸外表,一台售價1萬5000元,價格足以與B&O、BOSE等大廠藍芽喇叭比拚,仍賣得嚇嚇叫!因為怕出貨不及,倉庫總堆滿上百台喇叭備貨,實在不夠堆放,近期還換了更大的辦公室。

最近,他們的新產品上flyingV募資,短短一個月就募集近300萬元,達成率破500%,獲得網民掏錢力拱,創業至今,一直生意興隆。

換個場景,來到台北市紹興南街上的「慢鏝選東西」,這是一間集結全球設計、工藝藝術家產品的文創商店,15坪大小的空間,正展售日本當代手飾工藝家永野和美的作品。只見牆上掛著似花朵繾捲的胸針,每個都是以日本傳統手工藝,將竹纖維、日本紙、K金線揉捏編織而成。

手掌大小的胸針,各個至少兩萬,才展出不到一星期,近八成作品全都銷售一空,「一個才賣兩萬多元,真的很划算!」慢鏝創辦人謝旻玲一臉「你怎麼會覺得很貴」的表情對著《遠見》記者說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產時尚生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章