alexa

拒絕快時尚標籤 訴求款式經典更耐穿

慢商機〉UNIQLO賣衣服也賣生活哲學
文 / 陳承璋    
2016-12-27
瀏覽數 82,500+
拒絕快時尚標籤 訴求款式經典更耐穿
分享 Line分享分享 複製連結

2013年,是全球所有快時尚品牌獲利最高、成長最快的一年。只不過,好景不常,至今,除了西班牙的ZARA體質仍然保持穩健外,GAP、H&M等快時尚品牌,全都陸續傳出獲利銳減的消息。

雪上加霜的是,這一、兩年來,強調快速更換、每季跟流行的快時尚,被認為浪費,環保問題愈演愈烈,H&M還提出永續報告書(Sustainability Reports),向外界公布環保策略。

近來還有愈來愈多時尚界設計師,跳出來指控這些快時尚集團涉嫌抄襲。眼看趨勢快速變遷,轉型,無疑是唯一的出路。其中最值得關注,轉舵幅度最大的,正是台灣人最熟悉的日本迅銷集團(Fast Retailing)旗下快時尚品牌優衣庫(UNIQLO)。

最近,優衣庫甚至與快時尚劃清界線。「UNIQLO不是快時尚,我們賣的不只是衣服,而是一種生活哲學!」迅銷集團全球創意總裁約翰. 凱澤(John C. Jay),在2017年春夏裝發表會前如此表示。

轉變的辦法就是強調衣服的經典性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂