alexa
置頂

PC產業文藝復興,AI為台灣迎來春天

人工智慧 是人類威脅也是好伙伴
文 / 林士蕙    
2016-11-29
瀏覽數 75,350+
PC產業文藝復興,AI為台灣迎來春天
分享 Line分享分享 複製連結

自從2016年3月AlphaGo下圍棋贏過人類棋士後,AI(Artificial Intelligence)人工智慧風潮已經成功打下第一場戰役。

它,帶給人類的,到底是工作被取代的失業潮,還是全新的商機?全球專家仍在爭執不休。

但在台灣,這問題的答案,可能和許多人想的不一樣。

三句不離AI,硬體公司拚了

今年下半年有一場格外熱鬧的活動透露出端倪。由華人黃仁勳創辦的圖形晶片美商NVIDIA(輝達),首度來台舉辦GTC開發者大會。當天,執行長黃仁勳一開口就強調,「我們不是晶片公司,是AI公司!」

現場產品攤位上,更簡直是台灣PC產業的大集合。包括廣達、華碩、英業達與富士康等,各家紛紛推新品,更強調,「這裡賣的,不再是傳統的伺服器、電腦,是專門為AI推出的全新概念產品」,看得人目不暇給。

「不只NVIDIA,英特爾也是一樣。已經沒人會拿出最新款的筆電,大家三句話不離人工智慧,深度學習,談的都是軟體!」華碩伺服器產品企劃課陳玉霖經理表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟科技傳產投資理財創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章