alexa

路透社攜手SAP 從民調數字挖出選戰趨勢

快速分析數以億計的問卷 掌握輿論走向
文 / 王怡棻    
2016-10-27
瀏覽數 4,500+
路透社攜手SAP 從民調數字挖出選戰趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

舞台燈光亮起,一位位西裝筆挺的業界專家輪番上台,眉飛色舞暢談科技趨勢與技術應用,台下觀眾不是凝神傾聽,就是飛快敲著鍵盤做筆記。在奧蘭多舉辦的Sapphire Now,是軟體大廠SAP的年度盛會,每年都吸引超過兩萬人與會。

「機器學習、人工智慧、虛擬實境等智能應用,將大幅改變人們未來工作的樣貌,」SAP執行長孟鼎銘(Bill McDermott)在開場演講上表示,SAP的目標就是協助製造、零售、金融、電信業等,摸索轉型創新之道。

近來,最典型的轉型成功案例,包括有百年歷史的路透社(Reuters),靠SAP的記憶體式運算技術HANA企業雲,在資料新聞學(Data Journalism)上獲得突破。

「媒體正在經歷重大數位轉型,新技術改變人們取得資訊的方式,也改變了記者撰寫新聞的方式,」路透新聞技術長艾利思(Kenneth Ellis)觀察表示。

1851年成立的路透社,是與美聯社、法新社齊名的世界前四大通訊社之一。它的新聞在全球數千個平台露出,讀者多達十億人。它也與市調公司益普索(Ipsos)合作網路民調,從2012年初,每個月都調查多達1萬1000人的意見。

因應美國大選導入數據分析

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂