alexa
置頂

美髮結合咖啡店 站穩腳步靠人才

西門玩創意2〉in% Hair Salon & Café
文 / 陳承璋    
2016-08-30
瀏覽數 23,400+
美髮結合咖啡店 站穩腳步靠人才
分享 Line分享分享 複製連結

轉進西門町最熱鬧的漢中街,街道更為濃豔,幾乎每三步一哨,就能瞥見一個比一個還要招搖的髮廊業者廣告。很多人不知道,西門町,其實是全台美髮店最密集的地方。

善於逆向思考 洗頭小弟做到大老闆

毫不誇張,泛西門町商圈,大大小小美髮店,加起來超過200家,如果每間10個設計師計,算下來至少有2000名設計師在這一區執業,倘加上設計助理,整個美髮從業人口更達3000人。

「全台莫約一成的設計師,都擠在西門町搶客!」in%Hair Salon&Café美髮沙龍總經理葉名威一語道破,美髮業在西門町短兵交接的激烈態勢。也因此,美髮業想要在西門生存,除了靠口碑,經營模式更得推陳出新。

2012年在成都路上開幕的in%Hair Salon&Café,就主打全台首創複合式美髮店,結合咖啡廳,讓消費者除了美髮,在燙、染等較為耗時的工序中,還能輕鬆享用輕食咖啡。

正因為緊抓顧客心理,讓別家久候不耐的客人紛紛跳槽,經過三年多,終於在西門町穩住陣腳。

2015年11月又在漢中街租下第一排三角窗,250坪,開第二間店。旗下擁近百名設計師坐陣的店,除了卡司堅強,每月營業額更衝上逾500萬元,坪效足足是同行的數倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章