alexa

指數型創新「6D」 加速破壞全球500強企業

奇點大學創辦人彼得.迪亞曼迪斯 推出新書《膽大無畏》
文 / 林士蕙    
2016-07-28
瀏覽數 8,450+
指數型創新「6D」 加速破壞全球500強企業
分享 Line分享分享 複製連結

曾被 《財星》(Fortune)遴選為「全球最偉大50位領導者」的彼得.迪亞曼迪斯(Peter H. Diamandis),最近再出版新書:《膽大無畏》(Bold:How to Go Big, Create Wealth, and Impact the World )。

這次,他最重要的主張是,全球經濟已進入指數型成長的年代,將會帶來全面的產業、教育與社會創新。不想跟隨改變的人將會遭受空前衝擊。

彼得.迪亞曼迪斯,就是赫赫有名的奇點大學(Singularity)共同創辦人。這個號稱全球最創新大學,在Google、NASA美國太空總署與許多美國科技精英支持下創辦,每年只接受80人申請入學,10個星期內,要學生組成團隊,挑戰一個人類面臨的艱難問題,實際執行到產品原型測試階段。從頭到尾顛覆高等教育只懂學、不懂做的困境。2014年首位申請進奇點大學的台灣人葛如鈞,就深受啟發,在2015年底迅速完成VR新創硬體LUNA 360的創立與募資。

曾經參與基因、外星採礦

除此之外,迪亞曼迪斯還曾參與創辦超過17家公司,包括研究人類不老基因的人類長壽公司(Human Longevity),及發展外星採礦技術的行星資源公司(Planetary Resources),不論教育、生技與高科技,他都是走在全球最前面的領袖。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂