alexa

有熱血、新鮮的肝 共同燃燒創業魂

在這裡,和一群打死不退的伙伴
文 / 李雅筑    
2016-06-29
瀏覽數 81,750+
有熱血、新鮮的肝 共同燃燒創業魂
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,有一群年輕人,很不一樣。

他們自願加班,每天至少工作12小時。他們幾乎沒有假日,把辦公室當第二個家。他們不在意薪水高低,只想完成使命。他們明知道前方的路不好走,卻執意要做。

他們有著共同的名字:創業家。

當全世界從矽谷到北京、到倫敦等地,都正興起年輕創業風潮的此刻,台灣至少還有這一隅,能跟上世界的熱潮。

亞洲最大創業加速器〉之初創投

六年來 輔導、培訓超過250個團隊

台北市信義區的基隆路上,車水馬龍。之初創投就在其中一棟大樓裡,它是亞洲最大的創業加速器。自從2010年創立至今,從這裡畢業的「校友」(創業團隊)超過250隊,其中不少已站穩腳步,如EZTABLE、CHOCOLABS和Fandora等。

團隊在之初經由半年輔導和培訓,在Demo Day展現成果,吸引創投資金。畢業後,之初更提供數百坪的共同工作空間,給創業團隊繼續使用。

來到這棟樓的七樓,黃色天花板與白色水泥牆,玻璃門上畫著團隊的LOGO標誌。走進室內,近日共有13個畢業團隊進駐,桌上擺有電腦、資料夾等文具。也有零食和飲料,附帶一罐罐維他命和葉黃素等保健食品。

雖然聚集近百人,卻不吵雜。有人戴著耳機埋頭寫程式,有人小聲說話,有人站著做伸展操。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂