alexa
置頂

做好「食育」,才有飲食革命

流通教父開講
文 / 徐重仁    
2016-05-27
瀏覽數 7,050+
做好「食育」,才有飲食革命
分享 Line分享分享 複製連結

他們以「地產地銷」的概念,在醫院裡打造了一間名叫「收成市場」(Harvest Market)的餐廳,餐廳的食材來源,都向醫院附近的農場購買。

醫院自己也有一塊農地,栽種了多種作物,包括食用花卉、香草,以及各式蔬菜等。他們把這些食材,以強調「手工」的方式,設計烹煮成一道道可口的創意料理。

醫院餐廳也費盡心思,透過時尚裝潢,及整潔明亮的用餐環境,讓人彷彿來到高級餐廳的錯覺。

醫院並非只讓餐點變好吃這麼簡單,主要是想向民眾推廣「食育」理念。讓民眾知道,哪些食材產於當季?這些食材具備哪些營養價值?每年春、秋季,醫院農場收成後,更舉辦餐會,邀附近民眾參加。

日本一間叫做FCN(Farmer Child Nutrition)的營養晚餐便當店,也是專門在推廣食育教育。

就像台灣的學童,日本的小學生下了課要上安親班,或為了升學補習到很晚,因此離開學校後,學生經常自己亂買東西充飢。

先懂食育,才懂食安的重要

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章