alexa
置頂

一案建商,讓我買房有陰影!

維冠損失5000萬、受災戶 鄭熙騰
文 / 李建興    
2016-04-28
瀏覽數 14,550+
一案建商,讓我買房有陰影!
分享 Line分享分享 複製連結

「糟了!我們的診所……。」2月6日凌晨3點57分,一陣天搖地動後,我太太把我搖醒,她並不是要逃命,而是心繫著,距離住家5公里遠的診所。我和太太都是醫生,她是內科、我是耳鼻喉科,我小舅子是眼科,三家診所都開在維冠。

20年前,我們打算開業,看好永康人潮多,找到了當時正在預售的維冠,由於開價合理,立刻買下店面,以及住家、停車位,共砸下了1600萬。

在那個房地產最低迷的時代,這算是大手筆,因而被建商奉為上賓,下訂時,老闆林明輝還請我們到辦公室喝茶。

但在工程收尾時,我們就聽聞建商財務不穩,準備落跑,工人做得意興闌珊。我心想,都花了上千萬,還是創業基地,沒法完工還得了?於是私下去拜託工頭,請他們至少把我那戶做好,尾款我付!最後,房子驚險交屋了,之後發現,林明輝改名,也神隱了。

人算不如天算!地震前還想保險

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章