alexa

林全憑什麼讓小英總統「毫無懸念」?

基因相似個性互補 默契無人可取代
文 / 李建興    
2016-03-29
瀏覽數 24,700+
林全憑什麼讓小英總統「毫無懸念」?
分享 Line分享分享 複製連結

3月15日,千呼萬喚中,準總統蔡英文終於選在這一天對外公布了她的行政院長人選。

儘管在媒體的熱議下,台灣人對於這樁「只欠東風」的人事案早已「心知肚明」,偏偏還是想聽聽小英本人親口說出這個「公開的謎底」。

於是一早,數十架的攝影機、近百位的記者擠爆了只有20幾坪大的記者會現場。在等待蔡英文掀開閣揆頭巾蓋的最後一刻,媒體們躁熱、戒備的氛圍,與外頭10多度,令人瑟縮的氣溫形成強烈的對比。

與小英默契絕佳

開記者會 連衣著都要相襯

孰料,蔡英文一進到會場,竟先來了一記意外的開場白:「剛剛進來時,我和林全還特別對了一下,今天我們倆衣服的顏色是不是和諧的……。」

這一席輕鬆破題,瞬間緩解了場內原有的肅殺,也間接證實了林全果然是小英的「最佳男主角」,並正式開啟了林全的閣揆之路。

但,沒人再多想,這聽似無厘頭的「搭衣論」,已將蔡英文在眾裡尋覓他(行政院長)千百度時,「非林全莫屬」的情結表露無遺。細究這番玩味十足的語句,小英的潛台詞其實是:第一,她很注重未來閣揆跟她是不是很「搭」!第二,她的左右手得和她有足夠的默契!

林全確實也沒讓蔡英文失望!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂