alexa

Netflix創辦人海斯汀 靠瘋狂點子單挑HBO

全球串流影音龍頭登台 鎖定追劇迷
文 / 王怡棻    
2016-02-25
瀏覽數 54,350+
Netflix創辦人海斯汀 靠瘋狂點子單挑HBO
分享 Line分享分享 複製連結

美國家喻戶曉的影音創流平台Netflix,在今年1月正式登陸台灣。

除了台灣,Netflix近來已一口氣在130多個新市場大舉上線,總計插旗190多個國家,全球用戶直逼7500萬戶,堪稱是網路電視領域最受矚目的企業。

2016年積極布局海外的Netflix,在美國已耕耘19年,早成為許多人生活中的一部分。單在美國,就擁有多達4500萬用戶。根據統計,在尖峰時段,全美網路流量有高達1∕3都是來自Netflix的影片串流。

自製《紙牌屋》等熱門影集更進一步為Netflix打響名號。

目前Netflix的原創內容已橫跨戲劇、動畫、紀錄片、演唱會等特別節目等,加上超過一億小時影片的片庫量,早已是HBO最強勁的對手。

Netflix幕後的靈魂人物無疑是56歲(1960年生)的創辦人里德.海斯汀(Reed Hasting)。到底這是哪一號人物,能打造出行動數位載具上的新巨人?

有工程師靈魂 生意人腦袋

身材瘦高、西裝筆挺,總是蓄著整齊的山羊鬍的他,頂著史丹佛大學電腦碩士的傲人學歷,看起來就像是個典型科技公司CEO。事實上,他不僅有著工程師靈魂,生意人的腦袋,還有著冒險家的拚搏勇氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂