alexa
置頂

處置得宜比快更重要

基隆市.耳鼻喉科 李偉華
文 / 林珮萱    
2016-02-24
瀏覽數 12,550+
處置得宜比快更重要
分享 Line分享分享 複製連結

基隆市安樂區的李偉華耳鼻喉科診所,鄰近長庚醫院,一般民眾愛往大醫院看病的習慣,在這裡卻不明顯,許多在地居民身體不舒服,還是會優先到李偉華診所看病。

患有氣喘 對病人感同身受

基隆氣候潮濕,鼻病、上呼吸道不舒服的患者多,李偉華診所常常人滿為患,一個上午常超過100名。

55歲的劉先生從小住在基隆,全家五人都是李偉華的病人,「感冒喉嚨不舒服、鼻子過敏,李醫師處理得又快又好,不用去醫院等半天,」他說,李醫師在地經營十多年,早已經深得居民信賴。

耳鼻喉科屬於外科系統,許多治療方式需要動手術,這讓從小運動細胞好、曾是台大網球校隊隊長的李偉華頗具優勢。由於開刀技術佳,在醫院服務期間,院內許多頭部相關手術,都先由他這位耳鼻喉科醫師負責開路。執刀經驗豐富,從醫多年累積動過6000、7000台手術刀。

從業以來,李偉華處理過非常多鼻竇炎的病人,發炎、過敏、感染都可能造成鼻竇炎,常伴隨感冒而引起。

以小孩患鼻竇炎來說,通常兒科醫師可以治療小孩感冒,但如果產生中耳炎、鼻竇炎,耳鼻喉科做局部治療效果更快。診所內常見家長抱著一把鼻涕一把淚的孩子來抽黃鼻涕,經過李偉華治療後,不舒服症狀消失,便不再哭鬧。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章