藝術之光/「泡藝」躍上國際 打破三項金氏紀錄

2016年2月號

藝術之光/「泡藝」躍上國際 打破三項金氏紀錄

蘇仲太 展現泡泡 驚嘆之美

文 / 黃漢華、姜雯     攝影 / 賴永祥   2016-01-27
蘇仲太 展現泡泡 驚嘆之美


小時候大家都吹過泡泡,可是,竟然有人能把泡泡吹到國際上,並且在三年內,打破三項金氏世界紀錄。這個人就是蘇仲太!

2012年4月,蘇仲太以「千層派泡泡」,打破了由加拿大籍華裔泡泡藝術家Fan Yang保持了11年的金氏世界紀錄。只見蘇仲太拿著管子,由外向內一共吹出15層泡泡,層層疊疊,從外觀上來看,就好像一個千層派。

將每一場表演視為最後演出

2013年5月,他再次打破「泡泡毛毛蟲」的金氏紀錄。他一手拿著高腳杯,從杯子底部開始,接連吹出30個連接在一起的長串泡泡,不能掉落,也沒有斷裂,量一量,連在一起有150公分長。

2015年1月,在中國大陸的「吉尼斯中國之夜」節目,他在一顆大泡泡裡,吹出779顆小泡泡,打破原來152顆的「泡中泡」紀錄,當場由金氏世界紀錄認證官認證,並頒發證書。

「台灣藝術家蘇仲太,創造了美麗的泡泡藝術」「他的表演超越我們的想像」,《紐約日報》以斗大的標題報導他,他也應邀到馬來西亞、日本、中國大陸等地表演,澳門文化局找他登上慶祝回歸的表演舞台,香港媒體更封他為「泡藝大師」。

這個封號得來不易。輕飄飄的泡泡難以控制,又容易破碎,蘇仲太表演的時候,舞台不能有風,也不可以有冷氣,一場演出下來,他汗流浹背,幾乎全身濕透,還要保持表演者的專注和微笑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點兩岸要聞生活


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂