alexa
置頂

比爾蓋茲登高一呼 企業搶迎低碳商機

60多國、450位CEO到場力挺
文 / 高宜凡    
2015-12-29
瀏覽數 7,750+
比爾蓋茲登高一呼 企業搶迎低碳商機
分享 Line分享分享 複製連結

一位常年關注氣候議題的專家歸納,低碳時代啟動需要三大條件:政策、商品、資金。後面兩個條件,都跟「企業」有關。

綜觀本屆峰會各大小活動場次,起碼有超過500家跨國企業、近200間投資機構、800多間產業協會組織,看得到上千名產業界代表的身影,如12月8日舉辦的Lima-Paris Action Agenda Focus on Business,便有來自60多國的450位CEO到場。

另一場位於巴黎北方法蘭西體育館的永續創新論壇(Sustainable Innovation Forum),兩天議程裡共有超過70位高階經理人輪番上陣。

至於在知名景點大皇宮(Grand Palais)展出的COP21解決方案展(Solution COP21),共有超過200個企業或機構展出對抗氣候變遷的解決方案,涵蓋能源、建築、交通、日用品等四大領域,包括Cisco、ABB、L'oreal、米其林、可口可樂等一線大廠,都在參展陣營之列。

「我們要向世人說明,未來無碳的生活是可能的,」負責籌辦的Comite 21基金會主席吉爾斯(Gilles Berhault)說明,自從知道巴黎峰會要召開,他就開始策展,選定1900年巴黎為主辦世界博覽會而興建的大皇宮舉辦,代表低碳才是人類未來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
環保全球焦點
您可能會喜歡