alexa
置頂

台大老師私下問:政大能,台大為何不能?

政大IMBA獲國際「商學界諾貝爾獎」霍特獎
文 / 邱莉燕    
2015-10-29
瀏覽數 10,150+
台大老師私下問:政大能,台大為何不能?
分享 Line分享分享 複製連結

台灣有誰能有機會從美國前總統柯林頓(Bill Clinton)手中接下冠軍獎盃和100萬美元獎金?

四位不到30歲的年輕人拿到了。他們全部來自政大商學院IMBA(International MBA Program),榮獲2015年霍特獎(Hult Prize)全球冠軍。

成立於2009年的霍特獎,有「商學界諾貝爾獎」之稱,是全球規模最大的學生創業競賽。消息傳回台灣,振奮了不少民心。

政大IMBA課程〉

學生來自全球 全英文授課

晚上7點10分,政大商學院幾乎整棟樓都暗了,6樓的頂尖學園仍燈火通明。

「如果我現在有顆蘋果,誰想要?」財政系副教授吳明傑以英文當眾發問,這堂課叫「管理經濟學」。講台下坐著45位來自不同國家的學生,有的金髮碧眼,有的肌膚黧黑,就像一個小型聯合國。

此時,比鄰而坐的印度籍學生拉賈(Raja Paranthaman)和來自中南美貝里斯的史提夫(Stephen Swift)同時舉手。「蘋果對這兩位舉手,具有邊際效益,但對其他人沒有,」吳明傑用簡單易懂的例子,讓同學初步明白經濟學的基礎原理。

這便是政大IMBA上課情景,全程英文教學,老師不斷問問題,學生踴躍回答,國際化程度超高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業高等教育
您可能會喜歡