alexa
置頂

音樂神童 操盤通路女鞋霸主

創意接班人1〉東笙實業總管理部經理 陳柏堯
文 / 高宜凡    
2015-08-31
瀏覽數 21,750+
音樂神童 操盤通路女鞋霸主
分享 Line分享分享 複製連結

「講什麼英文,你台灣人捏!」剛從美國回來的陳柏堯,因為不擅台語,跟長輩報告公事或請教老師傅時,常說不到幾句就被打斷,「很多鞋子品牌是英文的,也不能講,在內部只能講公司(鞋廠)名稱,」戴著黑框眼鏡的陳柏堯回想。

人生大轉彎 意外接班

很難想像,才30出頭的陳柏堯,正是旗下擁有MAGY、ORIN、CHOICE、Vince Camuto、BCB Generation等眾多品牌的「東笙實業」接班人。掌管全台逾80家專櫃門市及300多名員工,每年8億元營收,堪稱台灣通路女鞋霸主!

事實上,人生前24年,接班從來不在陳柏堯的人生規劃裡。歷史悠久的東笙實業,已經傳到第三代,原本從事米商生意,之後轉做鞋品貿易,1988年在台北東區成立「瑪格麗特」專櫃女鞋,一步步奠定內銷市場領導地位。「所以我不是什麼第二代,算第三代啦!」他笑說。

雖然家族經營女鞋生意,但身為次子的陳柏堯,小學二年級就被測出具備「絕對音準」天賦,一路鑽研音樂教育,17歲就登上國家音樂廳,之後赴美就讀伊士曼音樂學院,成了著名音樂人劉軒的學弟。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章