alexa
置頂

揉合時尚與懷舊 傳承安心的手作包子

現代主義工業風〉包HOUSE
文 / 王一芝    
2015-08-31
瀏覽數 28,900+
揉合時尚與懷舊 傳承安心的手作包子
分享 Line分享分享 複製連結

就如同它的店名「包HOUSE」一樣,這家包子店的裝潢大膽採用1930年代包浩斯(Bauhaus)的現代主義風格,簡約又富表情,俐落中帶時尚感。

很難想像,有人會用這種方式賣包子。三角屋頂設計,從門口透視到開放式廚房,金屬和玻璃等元素,強調了理性和功能感,再搭配門口復古文青風的腳踏車、天花板吊著的鍋碗瓢盆和蛋糕模具、放餐巾紙的蒸籠、擺名片的手搖式絞肉機、巴黎的舊長桌等,整個空間呈現出傳承手作的氛圍。

包HOUSE的老闆並不是泛泛之輩,而是人稱「超人」的四知堂國際商行負責人陳超文。

身穿一身黑,胖得很可愛的陳超文,早年從美術起家,擔任過唱片總監,因為對音樂市場灰心,35歲跨行轉做餐飲,一做將近20年,他說自己愛做菜,年輕時常為了喜歡的女孩做便當,做起來心中充滿喜悅。

從永康街全白色的芥末、東區的佃權、和肯夢合作的Nonzero到政商名流鍾愛的四知堂,不管是料理或空間,陳超文都像在打造一件獨立而美好的作品。

痛心食安問題 海外遍尋好滋味

2014年一天下班後,陳超文無意間瞥見下了課的學生正在買麵包和炸雞果腹,心中難過得不得了,「難道孩子沒有更健康的食物吃嗎?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活健康醫療設計
您可能會喜歡