alexa
置頂

等不到陸客,全台最大金鑽夜市瀕倒閉

觀光客消費疲弱
文 / 林佳誼    
2015-08-31
瀏覽數 773,100+
等不到陸客,全台最大金鑽夜市瀕倒閉
分享 Line分享分享 複製連結

兩年前風光開幕時,金鑽曾經有超過500個營業攤位,與相鄰的凱旋夜市合計每天吸引五至八萬人潮。

如今,在平日晚間來到金鑽夜市,只見靠近東側停車場入口的3、40處攤位,還有一些遊覽車帶來的陸客團光顧,但往西區一走,人潮立刻銳減,餘下十幾處攤商冷冷清清,業者比客人還多。與剛開幕幾乎全場爆滿的狀態相比,規模萎縮到只剩一、兩成。

「平常就是這樣,根本沒生意做,」位在東、西區交界一處攤商,一位阿姨級員工無奈地說。

金鑽內分成東、西兩區,過去分由不同單位管理,由於生意冷落,又歷經公廁疑似遭人縱火、排班司機被砸車等爭議,近日正談整併。加上8月初蘇迪勒颱風來襲,大量吹垮攤販棚架,許多攤商索性提早遷入東區,西區形同倒閉在即。

消費力道弱 陸客每人僅花8000元

攤商說,金鑽開幕後只有前三個月生意好,後來就每況愈下,人潮衰退八成。為了拚重生,近一年多來轉向力攻陸客團市場,「現在平日幾乎都只剩陸客生意了。」

陸客團確實已成為目前金鑽夜市最大客源。根據金鑽夜市管理處經理陳志偉指出,現在平日每天固定約有30到50輛遊覽車,假日約20至30輛。以每輛車平均25名團客估算,粗估每天約有500到1000多名人次流量,占比約達七成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章